Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الدفاع بالحكومة المؤقتة يطرح من مدينة بنغازي مبادرة للحوار الوطني من اجل تحقيق المصالحة الوطنية وجمع السلاح

أخبار عامة التاريخ: مايو 12, 2013 تعليقات (0)
بنغازي 12 مايو 2013 ( وال ) – قام وزير الدفاع بالحكومة المؤقتة ” محمد البرغثي ” بطرح مبادرة للحوار الوطني من أجل تحقيق المصالحة الوطنية وجمع السلاح وذلك خلال لقاءه أمس السبت في بنغازي مع عدد من النشطاء والحقوقيين بمختلف مؤسسات المجتمع المدني والحكماء والمثقفين وبحضور عدد من أعضاء المجلس المحلي بالمدينة . وقال ” البرغثي” في اللقاء ( أحييكم من مدينة بنغازي مدينة كل الليبيين التي ثارت على نظام الجور والاستبداد .. من المدينة التي تنادى لها كل الشعب الليبي بعد أن شاهدوا شبابها وهم يتلقون الرصاص بصدور عارية.. أتواجد بينكم اليوم من أجل أن أطرح عليكم وادعوكم للمشاركة في مبادرة للحوار والنقاش الوطني لتوحيد الجهود وللمضي قدما معاً نحو المصالحة الوطنية وإنهاء مظاهر التسلح وبناء جيش وطني يحمي وحدة البلاد ويحفظ أمنها وحدودها ). وأضاف ( لا يفوتني أن انقل إليكم تحيات رئيس الوزراء السيد ” علي زيدان ” الذي يعاهدكم أن يعمل ليل نهار ودون كلل أو ملل مع أعضاء الحكومة من أجل بناء دولة القانون والمؤسسات دولة الحريات والديمقراطية التي يصبو إليها كافة أبناء الشعب الليبي ) . من جهتهم أكد عدد من الحضور من نشطاء وحقوقيين على أهمية إشراك جميع مكونات الشعب الليبي في هذا الحوار الوطني الموسع والعمل على تنظيم وتكثيف المؤتمرات والندوات التثقيفية حول مشروع المصالحة الوطنية ومخاطر انتشار السلاح ، مشيرين إلى أهمية استيعاب الثوار في برامج تنموية حقيقية تساعد في اجتياز المرحلة الحرجة والقفز إلى المستقبل المشرق الذي يتمناه أبناء الشعب الليبي كافة .
المصدر : وال
أضف تعليق