Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي ينفي صحة ما تردد من أنباء بشأن قدوم قوات أمريكية إلى ليبيا

أخبار عامة التاريخ: مايو 11, 2013 تعليقات (0)
 طرابلس 11 مايو 2013 ( وال )- نفى وزيرالخارجية والتعاون الدولي السيد ” محمد عبد العزيز ” صحة ما تردد من أنباء بشأن قدوم قوات أمريكية إلى ليبيا على خلفية توتر الأوضاع الأمنية فيها . وأوضحت ” قناة ليبيا الحرة ” التي بثتت هذا الخبر اليوم السبت – أن السيد ” عبد العزيز ” قال للقناة إنه على علم بأن الولايات المتحدة تنوي تخفيض رعاياها . وكانت مصادر عسكرية مطلعة أكدت أن قوة أمريكية تتمتع بجاهزية قتالية موجودة في جنوب إسبانيا وضعت في حالة تأهب تحسبا لإحتمال إرسالها إلى ليبيا خلال الأيام القادمة ، وذلك للمساعدة على إجلاء رعايا الولايات المتحدة في حال استمرار تدهور الأوضاع الأمنية في ليبيا . وقالت نفس المصادر إن قوة التدخل السريع التي تشكل وحدة تابعة لقوات المارينز الأمريكية مازالت في قواعدها ، ولكنه قد يطلب منها التحرك نحو أقرب نقطة إلى ليبيا ، استعداداً للتدخل وإجلاء الرعايا إذا تطلب الموقف ، وبحسب المصدر فإن قوة أخرى من وحدات العمليات الخاصة وضعت في حال تأهب في المانيا لتقديم المساعدة بحال تطلب الأمر ذلك .
المصدر : وال
أضف تعليق