Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزيرالخارجية والتعاون الدولي : ليبيا ترغب في بناء علاقات قوية مع سويسرا في مختلف المجالات

أخبار عامة التاريخ: مايو 15, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 15 مايو 2013 – أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي ” محمد عبد العزيز” أن ليبيا ترغب في بناء علاقات قوية مع سويسرا في مختلف المجالات وفقاً لتوجه السياسة الخارجية الليبية . وأوضح ” عبدالعزيز” خلال لقائه اليوم الأربعاء بطرابلس سفير دولة سويسرا لدى ليبيا السيد ” ايرفين هوفر ” رغبة البلدين في توثيق قنوات الحوار السياسي وتفعيل التعاون بينهما في المجالات كافة . . وتطرق ” عبدالعزيز” إلى الصعوبات التي مرت بها العلاقات الليبية السويسرية خلال فترة النظام السابق وما تركته من أثارسلبية وتداعيات على مسيرة هذه العلاقات ، مؤكدا على الرغبة والإرادة السياسية القوية لدى الجانبين الليبي والسويسري في إعادة بناء هذه العلاقات وتطويرها والإرتقاء بها في مجالات التعاون الاقتصادي والتجاري والتدريب . وأعلن وزير الخارجية والتعاون الدولي أن الجانب السويسري أبدى كامل الاستعداد لتدريب بعض الدبلوماسيين الليبيين والتعاون فيما يتعلق باسترداد الاموال المهربة من ليبيا ، وفتح ميادين اخرى للتعاون في مجال التصنيع خاصة مجال النفط ، والاستفادة من الخبرات السويسرية . وناشد ” عبدالعزيز” بالمناسبة كافة الشركات السويسرية للعودة إلى ليبيا ، والاسهام في مشاريع إعادة الإعمار والبناء . وحضر اللقاء مدير الادارة الاوروبية بالوزارة السيد ” المبروك محمد ميلاد ” .

المصدر : وزارة الخارجية و التعاون الدولي – ليبيا

أضف تعليق