Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

نقابة الصحفيين والإعلاميين بطرابلس تندد بشدة بالاعمال الخارجة عن القانون التي يتعرض لها الصحفيون والإعلاميون ومقارالصحف والقنوات الفضائية من قبل بعض المسلحين

أخبار عامة التاريخ: مايو 3, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 3 مايو 2013 ( وال )- نددت نقابة الصحفيين والإعلاميين بطرابلس وما جاورها بشدة بالاعمال الخارجة عن القانون التي يتعرض لها الصحفيون والإعلاميون من اختطاف وإيقاف داخل السجون الرسمية وغير الرسمية ومقارالصحف والقنوات الفضائية بالغلق والإيقاف والاقتحام والتحطيم من قبل بعض المسلحين . وأكدت النقابة في بيان لها بمناسبة احياء اليوم العالمي لحرية الصحافة تلقت وكالة الأنباء الليبية اليوم الجمعة نسخة منه على أن من يتعمدون الإساءة البالغة لثورة فبراير المجيدة والإنحراف بها إلى مرحلة السقوط في الهاوية هم ليسوا بالثوار الحقيقيين . وناشدت النقابة بكل قوة السلطة التنفيذية للوقوف بحزم في وجه كل من يريد إسكات صوت الحقيقة وسرقة الثورة لحماية الحركة الصحفية وتجسيد الحرية للصحافة والإعلام . وأكدت النقابة في بيانها على ضرورة قيام المسؤولين في وزارتي الإعلام والثقافة والمجتمع المدني بفتح تحقيق دقيق وتحديد من كان وراء خلق جسم هلامي أطلق عليه ” النقابة العامة للصحفيين الليبيين ” بالتعيين خرقا لكل القوانين والأعراف الصحفية المحلية والعربية والعالمية ، وتعمد بناء مثل هذه المؤسسة بالطريقة المنصوص والمتعارف عليها وهي الانتخاب من قبل جنود هذه المهنة النبيلة . كما أكدت النقابة في بيانها إن النقابة يجب أن تتكون مستقلة ومنتخبة من القاعدة حتى تستطيع الدفاع عن الصحفيين والإعلاميين وعلى حرية الإعلام وشرف المهنة .

المصدر : وال

أضف تعليق