Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ممثلات التحالف المدني لدسترة حقوق المرأة الليبية يحتججن على مسودة قانون انتخاب لجنة الستين

أخبار عامة التاريخ: مايو 28, 2013 تعليقات (0)

اعترضت ممثلات التحالف المدني لدسترة حقوق المرأة الليبية بقوة على مسودة قانون انتخاب لجنة الستين ، واعتبرته إجحافا في حق المرأة الليبية ، وتعمدا لإقصائها من المشاركة في صناعة الدستور المرتقب واستبعادا مقصودا للمرأة في لجنة الستين. وحمّل بيان باسم نساء ليبيا وممثلين للتحالف المدني لدسترة حقوق المرأة الليبية في كل مناطق ليبيا الشرقية والغربية والجنوبية ، مسؤلية عواقب المصادقة على هذه المسودة كما هي في نسختها الأولى من قبل أعضاء المؤتمر الوطني العام (الذين تم انتخابهم ليمثلوا رأي ناخبيهم في كل البلاد الليبية والتي تمثل المرأة فية أكثر من نصف سكانها) . واعتبر البيان – وعنوانه “ديمقراطية لا تشمل حقوق النساء ستعيد إنتاج الديكتاتورية من جديد” – أن المصادقة على هذه المسودة هي خيانة لأم الشهيد والشهيدة وكل النساء اللاتي شاركن في رفع الظلم والقهر خلال ثورة 17 فبراير الأبية . ودعا البيان – الذي تلقت وكالة الأنباء الليبية نسخة منه – نساء ليبيا للخروج لنصرة حقوقهن لبناء أجيال تدعو للمساوة والعدالة بين أولادكم ، كما دعا كل من يناصر حقوق المرأة أن ينضم إلى الوقفة الاحتجاجية على مسودة قانون انتخاب لجنة الستين أمام مقر المؤتمر الوطني العام ، اليوم الثلاثاء .

المصدر : وال

أضف تعليق