Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محكمة جنايات الزنتان تقرر تأجيل النظر في قضية ” سيف القذافي إلى 19 سبتمبر القادم

أخبار عامة التاريخ: مايو 2, 2013 تعليقات (0)

قررت محكمة جنايات مدينة الزنتان ، تأجيل النظر في قضية ” سيف القذافي” إلى 19 سبتمبر القادم بعد جلستها التى عقدتها اليوم الخميس بتهمة المساس بأمن الدولة والفساد المالي ومحاولته التنسيق مع المحامية الأسترالية عضوة وفد المحكمة الجنائية للهروب . وقرر قاضي المحكمة ” المستشار أحمد الطاهر أبوبكر” ، تأجيل النظر في القضية إلى حين إعادة عرض ساعة اليد التى قدمتها المحامية الأسترالية “مليد تايلر ” للمتهم خلال زيارتها له ، لبيان حقيقتها وإرفاق باقي ما تم ضبطه أثناء الزيارة وإحضار باقي المتهمين الستة في هذه القضية . وحضر الجلسة اليوم ، وفود من منظمات حقوقية وطنية ودولية ووسائل الإعلام المحلية والعالمية . وكانت مصادر محلية بمدينة الزنتان قد ذكرت – لوكالة الأنباء الليبية – أن ” سيف القذافي ” سيمثل اليوم الخميس ، أمام محكمة جنايات مدينة الزنتان في قضية مخالفة القوانين المحلية التي ارتكبتها المحامية الأسترالية “مليد تايلر ” ، خلال زيارتها له في شهر يونيو 2012، ومحاولتها تبادل وثائق معه والتمهيد لتهريبه . وأوضحت المصادر ذاتها ، أن جلسة المحاكمة ليست لها علاقة بالقضايا الرئيسية المتعلقة بجرائم الحرب التي يتهم “سيف القذافي” بارتكابها . وكان ” سيف القذافي ” ، قد مثُل أمام نفس المحكمة في أولى جلسات المحاكمة خلال شهر يناير الماضي .

المصدر : (وال)

 

أضف تعليق