Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجالس تاجوراء تعلن دعمها لقانون العزل وتحمل المؤتمر الوطني مسؤولية التصعيد في هذا الشان

أخبار عامة التاريخ: مايو 3, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 3 مايو 2013 ( وال ) – اعلنت مجالس تاجوراء (المحلي و العسكري والشورى ورابطة شهداء تاجوراء) دعمها “القوي” وتفهمها للضغوط التي تمارسها قوى سياسية وتشكيلات مسلحة لإقرار قانون العزل السياسي ” دون اية استثناءات”، وهو القانون الذي يثير كثيرا من الجدل الساخن بين مختلف التيارات السياسية المطالبة بإقراره وتلك التي تعارضه . كما أعلنت في الوقت نفسه عن دعمها للشرعية ممثلة في الحكومة والمؤتمر الوطني .. وحملت هذه المجالس في بيان أصدرته امس الخميس المؤتمر الوطني “المسؤولية في اعتماد الثوار للأسلوب الحالي ” ( التهديد باستعمال القوة ) لتنفيذ مطالبهم بفرض قانون العزل . وهددت هذه المجالس في بيانها الكيانات السياسية التي اتهمتها بعرقلة صدور هذا القانون بالعمل ” على حلها وعزلها سياسيا في المستقبل باعتبارها مناهضة للثورة” . وعبر البيان عن استنكار هذه المجالس “لتجاهل مطالب الثوار ووصفهم بالمليشيات المسلحة من قبل المؤتمر الوطني العام ” كما استنكر البيان تقاعس الحكومة عن ” تطبيق قرارات تطهير وزارة الخارجية من أعوان النظام السابق وعدم تطبيقها لقرارت هيئة النزاهة” . واكد بيان مجالس تاجوراء على ” الرفض القاطع لأي تدخل خارجي في شؤون ليبيا . ودعا اهالي تاجوراء الى التظاهر يوم الاحد المقبل للمطالبة بإقرار قانون العزل السياسي .

المصدر : وال

أضف تعليق