Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ماجدة الفلاح تطالب بزج مادة حقوق الإنسان في المناهج الدراسية

أخبار عامة التاريخ: مايو 1, 2013 تعليقات (0)

طالبت عضو المؤتمر الوطني العام ماجدة الفلاح، صباح الأربعاء، بزج التعريف بثقافة حقوق الإنسان في المناهج التعليمية، مشيرة إلى أن الأمم المتحدة نفسها استشهدت بمقولة عمر بن الخطاب رضي الله عنه “متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم أمهاتهم أحرارا”.

وقالت عضو المؤتمر الوطني لـ”وكالة أنباء التضامن” إن “التعريف بثقافة حقوق الإنسان في مناهجنا أمر ضروري ومهم فالأمم المتحدة نفسها اعتبرت مقولة عمر بن الخطاب رضي الله عنه وأرضاه منهجا يجب أن يعمل به”.

إلى ذلك أكدت الفلاح أن “هناك ملفات مهمة تهم حقوق الإنسان في ليبيا مثل ملف السجناء و ملف النازحين وتوفير سبل العيش لهم والمصالحة الوطنية وملف المرأة المتزوجة من غير الليبي ومنح أبنائها الجنسية بالإضافة إلى ملف الطفل وحقه في التعليم وملف الجرحى والمرضى.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق