Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مؤتمر صحفي لرئيس الحكومة المؤقتة خلال زيارته لبلجيكا

أخبار عامة التاريخ: مايو 27, 2013 تعليقات (0)

أكد رئيس الحكومة المؤقتة السيد ” على زيدان” على أهمية التعاون الايجابي بين ليبيا وحلف الناتو في مجال السلم ودعم ليبيا بالخبرات والاستشارات الفنية في مجال التدريب وتحقيق الأمن. وقال في مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين بالعاصمة البلجيكية ” بروكسل” ( إن هذا الأمر سيكون واضحا وجليا أمام الجميع ، وليس لدينا ما نخفيه فنحن نسعى لمصلحة وطننا وبلدنا ودولتنا الحديثة لدعم هذا التعاون المبني على الاحترام المتبادل لكافة الأطراف دون المساس بالسيادة الوطنية ). وأعرب عن شكر ليبيا حكومة وشعبا لدولة الدنمارك التي ساهمت بإيجابية في انتصار ثورة السابع عشر من فبراير المجيدة من خلال ارسال طائراتها الحربية للمشاركة في قصف كتائب النظام السابق وتحرير ليبيا من هذا النظام. كم عبر عن شكره أيضا لحلف الناتو وأمينه العام ودوله على مشاركتهم في تحرير ليبيا من حكم النظام السابق..متمنيا للامين العام للحلف التوفيق الدائم في مهامه. وأشار في ختام تصريحه إلى دور حلف الناتو في حماية المدنيين منذ بداية العمليات في مارس سنة 2011 حتى تحقيق الأهداف المحددة وفق قرارات مجلس الأمن الذي أعطى التخويل للحلف للقيام بذلك بالتعاون مع ثوار كافة مناطق ليبيا لتضييق الأضرار التي قد تترتب على هذه العمليات..مبينا أن انسحاب الحلف من ليبيا كان في الموعد المحدد بعد الوفاء بكافة التزاماته وفق القرارات الدولية.

المصدر : وال

أضف تعليق