Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس النيجر يتحدث عن “هجوم للإسلاميين ضد تشاد يتم الإعداد له انطلاقا من الجنوب الليبي”

أخبار عامة التاريخ: مايو 27, 2013 تعليقات (0)

أغاديز 27 مايو 2013 (وال) – ذكر رئيس النيجر ” محمد يوسف ” أن إسلاميين متطرفين يحضرون في الجنوب الليبي لهجوم على تشاد ، بعد هجومين استهدفا شمال النيجر الأسبوع الماضي. وقال “يوسف” خلال مراسم لتكريم ضحايا اعتداء أغاديز في 23 مايو الجاري “بالنسبة للنيجر بشكل خاص انتقل التهديد الأساسي من الحدود المالية الى الحدود الليبية ، وأؤكد أن العدو الذي هاجمنا في أغاديز وأرليت يأتي من الجنوب الليبي حيث يتم أيضا تحضير هجوم آخر على تشاد”. واعتبر الرئيس النيجري في ثاني تصريح له خلال هذا الاسبوع في نفس الموضوع ، أن “الوضع في مالي الذي هو أحد نتائج الأزمة في ليبيا ، لا يجب أن يحول اهتمام المجتمع الدولي عن بسط الاستقرار في ليبيا التي تمثل اليوم أبرز معقل لزعزعة استقرار منطقة الساحل”.

المصدر : وال

أضف تعليق