Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المؤتمر الوطني العام يتسلم اوارق اعتماد سفير مصر الجديد

أخبار عامة التاريخ: مايو 19, 2013 تعليقات (0)

استقبل رئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” محمد المقريف ” ظهر يوم الخميس 16.5.2013 بطرابلس، سفير مصر الجديد بليبيا ” محمد ابوبكر صالح مفتاح ” الذي قدم له أوراق اعتماده كسفير لجمهورية مصر العربية لدى دولة ليبيا . حيث عزي السفير المصري رئيس المؤتمر الوطني في ضحايا تفجير بنغازي و تطرق بعدها لعدة مواضيع حيث اعتبر العلاقات المصرية الليبية علاقات استراتيجية ووصف الشعبين بانهم شعب واحد و امن واحد و جغرافيا واحدة و ان استقرار ليبيا من استقرار مصر و من استقرار الجوار الاقليمي و العربي و الافريقي و المتوسطي، بل ويؤثر ايضا علي استقرار العالم . و ابدي دعم مصر لليبيا في المرحلة الانتقالية التي تشبه المرحلة التي تمر بها مصر و اعتبر ليبيا بما تمتلكه من نخب سياسية جيدة قادرة علي تجاوزها. و اعتبر ان هناك نقلة نوعية في العلاقات بين البلدين تمثلت في زيارات متبادلة و مكثفة و فريدة بينهما . و قال د.المقريف : نرحب احر الترحيب بالشقيقة الكبري مصر، و اعتبر ان ليبيا و مصر تعيشان لحظة تاريخية غير طبيعية نامل ان توطد فيها العلاقات بين البلدين و الاستفادة من هذه اللحظة و تطويرها للحاضر و المستقبل ، و تمكين الشعبين من بلوغ الاهداف العظيمة الكبيرة .

المصدر : وال

أضف تعليق