Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تنويه حول وثيقة مزورة تحت عنوان “محضر اجتماع الجلسة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول لحقوق الإنسان”

أخبار عامة التاريخ: مايو 27, 2013 تعليقات (0)

تنبه بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا كافة وسائل الإعلام ومستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن الورقة التي يتم ترويجها وتوزيعها تحت عنوان ” محضر اجتماع الجلسة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول لحقوق الإنسان/ بنغازي ليبيا 29 أبريل 2013 ليبيا”، هي ورقة مزورة بالكامل. وتؤكد البعثة على ما يلي:

  1. هذه الورقة تم ترويجها سابقا في شهر أبريل من قبل صفحة الفايسبوك التي تحمل اسم “مجلس الأمن / فرع ليبيا/ وكالة مكافحة الجرائم “ والتي كانت البعثة قد أصدرت تنويهاً بشأنها بتاريخ 15 أبريل 2013 تؤكد فيه أن هذه الصفحة تستخدم اسم مجلس الأمن زوراً وأن كل المعلومات التي تصدرها نسبة للأمم المتحدة هي معلومات ملفقة ومختلقة وليس لها أي مصداقية أو أساس من الصحة.
  2. لا يوجد منصب أو وظيفة في منظمة الأمم المتحدة تحت مسمى ” منسق القوات الدولية في مجلس الأمن” . ولكل من يريد الاطلاع على هيكلية الأمم المتحدة وتركيبة هياكلها الرئيسية بما في ذلك مجلس الأمن وأجهزته الفرعية يمكنه الحصول على هذه المعلومات من خلال الموقع الشبكي للأمم المتحدة والمتوفر باللغات الرسمية الست للمنظمة بما فيها العربية: www.un.org .
  3. أما عن فحوى ما نسب للمسؤول الأممي المخترَع تحت مسمى ” منسق القوى الدولية في مجلس الأمن” فهو لا يمت بصلة للأمم المتحدة بكل مكوناتها ولم يقع الإدلاء به لا كتابيا ولا شفاهيا من أي مسؤول أممي كان وفي أي مناسبة كانت.
  4. وعن مواقف الأمم المتحدة ونظرتها للأوضاع في ليبيا والأنشطة التي تقوم بها دعماً للجهود الليبية في مسار التحول الديمقراطي للبلد فهي كلها متوفرة في التقارير الدورية والعلنية التي يرفعها الأمين العام لمجلس الأمن والإحاطات التي يقدمها الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا وكذلك في البيانات الصحفية التي تصدر عن مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة وبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا . وكل هذه المواد متوفرة باللغتين العربية والإنجليزية على المواقع التالية :

Website: http://unsmil.unmissions.org
Facebook: http://www.facebook.com/unsmil
Twitter: http://Twitter.com/UNSMILibya
YouTube: http://Youtube.com/unsmilpics

 المصدر :  بعثة الأمم المتحدة للدعم فى ليبيا

أضف تعليق