Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تصريحات معالي وزير الاقتصاد على قناة الوطنية

أخبار عامة التاريخ: مايو 12, 2013 تعليقات (0)

صرح معالي وزير الإقتصاد الأستاذ مصطفى أبوفناس في حديثه لقناة ليبيا الوطنية مساء يوم الجمعة الماضي بالآتي :

نضع اللمسات الأخيرة على البدء الفعلي في تطبيق قرار رفع الدعم عن السلع التموينية والمحروقات عقب شهر رمضان مباشرة ،بحيث سيتم توزيع قيمة هذا الدعم المخصص في الميزانية على العائلات الليبية على شكل مرتب شهري (لكل كتيب عائلة) على أن يستمر الدعم إلى نهاية الشهر حتى يتم تصحيح أي أخطاء قد تحدث في عملية تحويل الدعم إلى مبالغ شهرية يستفيد منها المواطن مباشرة ،ومع نهاية العام سيرفع الدعم بشكل كامل، خاصة بعد تفعيل الرقم الوطني الذي كشف حتى الأن عن وجود أكثر من 300 ألف مرتب غير صحيح لأشخاص يتقاضون أكثر من مرتب مما سيسهل على الحكومة من المضي في رفع المرتبات قريباً

كما إنتهينا من وضع دراسة متكاملة حول المشروع الوطني لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة الذي يستهدف الشباب بعد الإستفادة من تجارب عالمية وأيضاً تجربة الإمارات التاجحة في هذا الإطار ،و الدراسات و آليات تنفيذ المشروع موجودة أمام .رئيس الوزراء لإقرارها والبدء في تنفيذها، بحيث لن تقدم أموال للشباب مباشرة إنما سيتم تبني مشاريعهم ودعمها حتى تنجح ثم تمليكها لهم حتى لا نكرر تجربة صندوق التحول للإنتاج أيام النظام السابق الذي تحول لصندوق لنهب المال العام.

المصدر : ديوان وزارة الاقتصاد

أضف تعليق