Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان وزارة الخارجية والتعاون الدولي بشأن تصريحات رئيس جمهورية النيجر حول الهجومين اللذين استهدفا قاعدة عسكرية ومنجم يورانيوم شمال النيجر

أخبار عامة التاريخ: مايو 25, 2013 تعليقات (0)

تناقلت وسائل الاعلام يوم السبت الموافق 25/5/2013م تصريحاً نسب لفخامة رئيس جمهورية النيجر السيد/ محمد إيسوف أشار فيه بأن المجموعات التي قامت بتنفيذ الهجومين في النيجر قدمت من الجنوب الليبي.استدعى معالي وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد/ محمد امحمد عبدالعزيز صباح اليوم الاحد الموافق 26/5/2013م، القائم بأعمال سفارة النيجر بطرابلس حيث عبر له عن استغراب الحكومة الليبية لهذا التصريح الذي لا يصب في مصلحة البلدين الجارين خاصةً في ظل عدم وجود ما يشير إلى تورط عناصر قادمة من ليبيا، مؤكداً بأن ليبيا ملتزمة بما جاء في مذكرة التعاون بين البلدين في كافة المجالات خاصة في مجال أمن الحدود، وأن سياسة ليبيا الجديدة تستجيب لمبادئ وقرارات الاتحاد الأفريقي التي تنص على احترام حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول كما تسعى لأن تكون مصدراً للسلم والاستقرار في المنطقة.وانطلاقاً من مبدأ أن ما يمس أمن واستقرار دول الجوار لليبيا يمس أمنها واستقراراها، فأن وزارة الخارجية والتعاون الدولي تدعو حكومة النيجر إلى ضرورة التنسيق والتعاون المشترك وتبادل وجهات النظر في المجالات السياسية والأمنية في المواضيع المشتركة التي تهم البلدين .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي – ليبيا

أضف تعليق