Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بهية كانون : نسعى لتأهيل الثوار نفسيا في الفترة المقبلة

أخبار عامة التاريخ: مايو 18, 2013 تعليقات (1)

أكدت رئيسة جمعية المبادرة الليبية لتشجيع الشفاء الاجتماعي والثقافة السياسية للعدالة الاجتماعية بهية كانون، اليوم السبت، إن جمعيتها تسعى لتاهيل الجرحى والمبتورين والمشاركين في حرب التحرير الثورة نفسيا في الفترة المقبلة ليتمكنوا من العيش بصورة مدنية ، وقالت كانون لـ “وكالة أنباء التضامن” إن “المشاركين في أية حرب يخرجون منها بمشاكل وعقد نفسية لابد من تدخل جهات مختصة في العلاج النفسي لمعالجتهم منها، ونحن كجمعية ساعية لتشجيع الشفاء الاجتماعي والثقافة السياسية للعدالة الاجتماعية بإمكاننا تقديم العون لهم” ، وأضافت إن “الفراغ الحاصل للشباب بعد ثمانية شهور من الحرب والسلاح في الجبهات كانوا يعتقدون أن الأمور ستصبح بخير بعد فترة وجيزة، لكن الفترة التي تلت الحرب لم تكن كما أرادوا لذلك بدأت تظهر عندهم العصبية والنزعة العنيفة في تصرفاتهم تجاه المجتمع”.

وطالبت كانون من جميع الثوار أن يتركوا سلاحهم وينخرطوا ضمن مشاريع العمل على نهضة البلاد المدينة بعيدا عن السلاح والحرب والعنف، لافتة أن جمعيتها أعلنت على موقع الفيسبوك الخاص بالجمعية عن إمكانيتها لاستقبال الثوار ضمن برامج التنمية البشرية.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق