Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بعثة الأمم المتحدة في ليبيا تنبه وسائل الإعلام إلى أن الورقة التي يتم ترويجها تحت عنوان ” محضر اجتماع الجلسة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول لحقوق الإنسان ” هي ورقة مزورة بالكامل

أخبار عامة التاريخ: مايو 27, 2013 تعليقات (0)

نبهت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا كافة وسائل الإعلام ومستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن الورقة التي يتم ترويجها وتوزيعها تحت عنوان ” محضر اجتماع الجلسة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول لحقوق الإنسان ” بمدينة بنغازي في 29 أبريل الماضي ، هي ورقة مزورة بالكامل. وأكدت البعثة ، في بيان لها ، أن هذه الورقة التي تم ترويجها سابقا في شهر أبريل الماضي من قبل صفحة الفيسبوك تحت اسم “مجلس الأمن – فرع ليبيا- وكالة مكافحة الجرائم ” هي صفحة مزورة ، وكانت البعثة قد أصدرت تنويهاً بشأنها بتاريخ 15 أبريل الماضي أكدت فيه أن هذه الصفحة تستخدم اسم مجلس الأمن زوراً ، وأن كل المعلومات التي تصدرها نسبة للأمم المتحدة هي معلومات ملفقة ومختلقة وليس لها أي مصداقية أو أساس من الصحة. وبين البيان ، الذي تلقت وكالة الأنباء الليبية نسخة منه ، أنه لا يوجد منصب أو وظيفة في منظمة الأمم المتحدة تحت مسمى ” منسق القوات الدولية في مجلس الأمن” ، ولكل من يريد الاطلاع على هيكلية الأمم المتحدة وتركيبة هياكلها الرئيسية ، بما في ذلك مجلس الأمن وأجهزته الفرعية ، يمكنه الحصول على هذه المعلومات من خلال الموقع الشبكي للأمم المتحدة والمتوفر باللغات الرسمية الست للمنظمة بما فيها العربية: www.un.org . وفيما يتعلق بفحوى ما نسب للمسؤول الأممي المخترَع تحت مسمى ” منسق القوى الدولية في مجلس الأمن” أوضحت البعثة أنه لا يمت بصلة للأمم المتحدة بكل مكوناتها ، ولم يحدث الإدلاء به لا كتابيا ولا شفاهيا من أي مسؤول أممي كان وفي أي مناسبة كانت. وأكدت البعثة أن مواقف الأمم المتحدة ونظرتها للأوضاع في ليبيا والأنشطة التي تقوم بها تنحصر في دعم الجهود الليبية في مسار التحول الديمقراطي للبلد ، وهي موثقة في التقارير الدورية والعلنية التي يرفعها الأمين العام لمجلس الأمن ، والإحاطات التي يقدمها الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا ، وكذلك في البيانات الصحفية التي تصدر عن مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة وبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا .

المصدر : وال

أضف تعليق