Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

انطلاق مهرجان المرأة الثقافي الأول لعام 2013 بمدينة سرت

أخبار عامة التاريخ: مايو 13, 2013 تعليقات (0)
 سرت 13 مايو 2013 (وال) – نظم مكتب الثقافة والمجتمع المدني بسرت بالتعاون مع جمعية بشائر الخير النسائية الخيرية أمس الأحد مهرجان المرأة الثقافي الأول لعام 2013 بسرت تحت شعار” المرأة نهضة وطن”. وحضر حفل افتتاح المهرجان رئيس المجلس المحلى المهندس” عبد الفتاح السيوى” ومدير مكتب الثقافة والمجتمع المدني السيد “علاء فكرون” ومنسق قطاع التربية والتعليم السيد ” مفتاح عبد الكافى” ورئيسة وعضوات جمعية بشائر الخير النسائية بسرت السيدة” لطفيه عمر البرق” وعدد من الإعلاميين والإعلاميات بسرت وبعض ربات البيوت بسرت . وألقيت خلال الحفل العديد من الكلمات التي حيا فيها المتحدثون المرأة الليبية ودورها في انتصار ثورة السابع عشر من فبراير المجيدة وتحرير ليبيا من النظام السابق . وثمنت هذه الكلمات دور المبدعات والمثقفات والمتميزات في كافة المجالات ..مؤكدة أن هدا المهرجان سيكون بداية تأسيس لقاعدة بيانات تهتم بمختلف مجالات الإبداع والثقافة . ويتضمن برنامج المهرجان الذي يتواصل حتى الثلاثين من الشهر الجاري محاضرات تثقيفية تتناول دور المرأة في تفعيل حركة الثقافة والإبداع في المجالات المختلفة ، ومحاضرات في مجال الإسعافات الأولية والتمريض، وإقامة يوم ترفيهي مفتوح وأمسيات شعرية وقصصية لشاعرات وأدبيات ليبيات . كما يتضمن البرنامج القيام بزيارات ميدانية للمعالم الأثرية والمصانع الإنتاجية وتخصيص يوم للترات والموروثات الثقافية ومحاضرات دينية وإقامة معرض للترات والمقتنيات الشعبية الليبية بمدينة سرت. وأفادت رئيسة جمعية بشائر الخير النسائية سرت السيدة ” لطفيه البرق” وكالة الأنباء الليبية أن هذا المهرجان يهدف إلى تفعيل دور مكتب الثقافة ومؤسسات المجتمع المدني بسرت وإشراك المرأة في الحراك الثقافي وإبراز دورها في مجال الإبداع الثقافي .
المصدر : وال
أضف تعليق