Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

انتقال لجنة إعداد انتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة الدستورالدائم لليبيا الجديدة إلى مدينة البيضاء لوضع اللمسات الأخيرة على قانون انتخاب لجنة الستين

أخبار عامة التاريخ: مايو 21, 2013 تعليقات (0)

كشف عضو لجنة مشروع إعداد انتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور الدائم لليبيا الجديدة ” شعبان أبو ستة ” ، أن اللجنة انتقلت إلى مدينة البيضاء ، يوم الأحد الماضي ، لاستكمال مهام عملها هناك ، بعقد جلسات واجتماعات مكثفة ، وذلك لوضع اللمسات الأخيرة على قانون انتـخاب لجنة الستين . وقال ” أبو ستة ” في تصريح خص به – وكالة الأنباء الليبية – بأنه عندما تستكمل لجنة إعداد انتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور الدائم للبلاد ، من المتوقع أن يعرض مشروع القانون الانتخابي بعد أن تم الاختيار بالنظام الفردي من قبل اللجنة على المؤتمر الوطني العام خلال الأسبوع القادم لإقراره . وأضاف أن مسودة مشروع القانون جاهزة …مشيرا إلى وجود بعض المسائل البسيطة فيما يتعلق بالمقاعد المخصصة للمكونات الاجتماعية وبنسبة تمثيل المرأة ، وسيتم الفصل فيها خلال هذا الأسبوع . وأوضح ” شعبان أبو ستة ” في تصريحه ، أن المقر الدائم للهيئة التأسيسية لكتابة الدستور سوف يتم اختياره من قبل المؤتمر الوطني العام ، وأن اللجنة تركت هذا الموضوع للمؤتمر ليحدد ذلك بعد أن حدث إشكال وخلاف بين أعضاء اللجنة في اختيار المدينة التي ستحتضن لجنة الستين .

المصدر : وال

أضف تعليق