Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النائب الاول لرئيس المؤتمر الوطني العام يبحث مع وزير العدل والحريات في الحكومة المغربية آفاق التعاون الثنائي في المجال القضائي والأمني

أخبار عامة التاريخ: مايو 22, 2013 تعليقات (0)

بحث النائب الاول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور “جمعة اعتيقة” صباح اليوم الأربعاء بالرباط مع وزير العدل والحريات في الحكومة المغربية “مصطفى الرميد” آفاق التعاون الثنائي في المجال القضائي والأمني. وتم خلال هذا اللقاء استعراض التجربة المغربية في مجال الإصلاح القضائي وكيفية الاستفادة منه في بناء ليبيا الجديدة . وأكد النائب الاول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور” اعتيقه” أن ليبيا بصدد فتح آفاق التعاون مع المملكة المغربية في كافة المجالات بعد انتصار ثورة 17 فبراير المجيدة . وأوضح في تصريح صحفي لوسائل الإعلام المغربية عقب اللقاء ( أن ليبيا ستعطي أهمية كبيرة لعلاقتها مع المغرب.. مبينا أن المغرب هي دائما سباقة للوقوف مع الشعب الليبي. من جانبه عبر وزير العدل والحريات في الحكومة المغربية ” مصطفى الرميد” عن حرص المغرب ملكاً وحكومة وشعبا على دعم ليبيا من أجل تجاوز هذه المرحلة الانتقالية وإحلال الأمن والاستقرار في كافة ربوعها. وأكد رغبة بلاده لتقديم كافة أنواع الدعم لدولة ليبيا الجديدة خاصة على مستوى العدالة الانتقالية والإصلاح القضائي بما يمكنها من تجاوز هذه المرحلة ومايصاحبها من أحداث..مبينا استعداد وزارة العدل والحريات في الحكومة المغربية للتواصل والتعاون القضائي مع الجهات ذات العلاقة في ليبيا لحل كافة الإشكاليات بين البلدين بالطرق القضائية . وأوضح الوزير في تصريح لمراسل وكالة الأنباء الليبية المرافق للوفد أن المملكة المغربية ستضع نفسها وكافة إمكانياتها رهن إشارة الأشقاء الليبيين بكافة أطيافهم .

المصدر : وال

أضف تعليق