Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المقريف يدعو الأحزاب السياسية إلى تغليب المصلحة الوطنية على المصالح الحزبية

أخبار عامة التاريخ: مايو 28, 2013 تعليقات (0)

دعا الدكتور ” محمد المقريف ” رئيس المؤتمر الوطني العام الأحزاب السياسية إلى تغليب المصلحة الوطنية على المصالح الحزبية . وقال الدكتور ” محمد المقريف ” في خطابه للشعب الليبي إذا كان شعبنا قد رَضِيَ بالأحزابِ السياسية كآلية من الآليات الضرورية والأساسية للديمقراطية وللتحول الديمقراطي والممارسة السياسية، فإن هذا لا يعني أن شعبنا، قد ارتضى خاصة في هذه المرحلة، بأن يكونَ الولاءُ لهذه الأحزابْ من قبل أعضائِها، فوق الولاءِ للوطن، وأن توضَعَ مصلحةُ هذه الأحزاب، قبلَ وفوقَ المصلحة العليا للوطن . وأوضح ” المقريف ” في خطاب ألقاه مساء اليوم أمام المؤتمر الوطني العام أنه مثلما التعصب الأعمى للقبيلة أو للجهة أو للناحية، أو للعرق أو للأيدولوجيا، والذي يجعل أياً من هذه فوق الوطن وقبل الوطن، هو مذمومٌ ومقيتْ ، فإن التعصبُ الأعمى للحزب، الذي يجعل مصلحةِ الحزبْ، فوقَ وقبلَ مصلحةَ الوطنْ، هو ايضا بدوره مقيتٌ ومذمومْ، و مصدرُ إفسادٍ للديمقراطية، والحياة السياسية ،و ليس مصدرَ إثراءٍ وإغناءٍ لها . وأكد المقريف على ضرورة تجنب تَسييسَ الإدارة ، وأن تُبنى جميع التعييناتُ الإدارية، في مُختلفِ مرافقِ الدولة، على الكفاءة والنزاهة، والخبرة، وليس على الانتماءاتِ والولاءات الحزبية .

المصدر : وال

أضف تعليق