Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الوطني للحريات العامة وحقوق الإنسان ومؤسسات المجتمع المدني يدعو جميع النشطاء في مجال حقوق الإنسان إلى تولي مهام عضوية اللجان الدائمة والمؤقتة بالمجلس

أخبار عامة التاريخ: مايو 20, 2013 تعليقات (0)

دعا المجلس الوطني للحريات العامة وحقوق الإنسان مؤسسات المجتمع المدني وجميع النشطاء في مجال حقوق الإنسان ، الراغبين في تولي مهام عضوية اللجان الدائمة والمؤقتة بالمجلس التقدم بطلباتهم إلى أمانة سر المجلس . واشترط المجلس في المتقدم أن تتوفر فيه الشروط الآتية وهي : أن يكون ليبي الجنسية ، وأن يكون المتقدم حاصلا على مؤهل علمي جامعي ، وأن لا تقل سنوات الخبرة في مجال حقوق الإنسان عن سنتين ، وأن لا يكون قد صدر ضده حكم قضائي في جناية أو جنحة مخلة بالشرف ولو رد إليه اعتباره . وطلب المجلس في إعلانه كل من يأنس في نفسه القدرة والكفاءة ، التقدم بطلبه إلى أمانة سر المجلس بمقره الكائن بشارع البلدية خلف الفندق الكبير – طرابلس ، وذلك قبل موعد أقصاه 30/06/2013 . م . وأفاد المجلس أن هذه الدعوة تهدف إلى تعميق التعاون المتبادل بين المجلس الوطني للحريات العامة وحقوق الإنسان ومؤسسات المجتمع المدني وجميع النشطاء في مجال حقوق الإنسان ، ووفقا لما نصت عليه المادة رقم ” 8 ” من اللائحة الداخلية للمجلس والتي نصت على أنه للمجلس بأغلبية الثلثين أن يشكل لجانا نوعية دائمة أخرى أو متخصصة أو مؤقتة تتولي دراسة قضايا خاصة ، وترفع إليه توصيات بشأنها. وأشار المجلس ، إلى هذا الإجراء جاء بناء على ما ورد في اجتماعه المنعقد بتاريخ 26/2/2013 م . والذي تقرر فيه اعتماد نوعين من اللجان وهي : اللجان الدائمة وتشمل لجان : الحقوق المدنية والسياسية – حقوق المرأة – لجنة ذوي الاحتياجات الخاصة – لجنة مناهضة التعذيب – لجنة حقوق الطفل – لجنة الحقوق الاقتصادية والثقافية والاجتماعية – لجنة مراقبة الانتخابات – لجنة الدستور والتشريعات – فيما تشمل اللجان المؤقتة – لجنة حقوق اللاجئين والنازحين – لجنة العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية .

المصدر : وال

أضف تعليق