Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الاعلى للقضاء يعقد اجتماعه الاستثنائي الثاني للعام 2013

أخبار عامة التاريخ: مايو 29, 2013 تعليقات (0)

عقد المجلس الاعلى للقضاء اجتماعة الاستثنائي الثاني لسنة 2013 ، لوضع آلية لتنفيذ احكام القانون رقم 2013 في شان العزل السياسي والاداري والقاونون رقم 14 لسنة 2013 بتعديل بعض احكام قانون نظام القضاء . واستعرض المجلس خلال اجتماعه الذي عقده بمقر المحكمة العليا صباح اليوم الثلاثاء برئاسة المستشار” كمال بشير دهان ” ، احكام القانونين واصدار قراراته باعتماد صحيفة الاستبيان المنصوص عليها باحكام القانون رقم 13 لسنة 2013 في شأن العزل السياسي والاداري ، وتعديل بعض احكام قانون نظام القضاء الذي يتضمن اعادة تشكيل المجلس الاعلى للقضاء عن طريق الانتخاب في اطار تطبيق احكام القانون رقم 14 لسنة 2013 . كما استعرض المجلس عدد من ملفات اعضاء هيئة النزاهة والوطنية تطبيقا لاحكام القانون رقم 13 لسنة 2013 المشار اليه . وقرر المجلس في اجتماعه وضع آلية الترشح واختيار اعضاء المجلس الاعلى للقضاء ، واعتمد عدد من النماذج ، كما قرر تشكيل لجان للاشراف على عمليات الانتخاب ، واستكمال دراسة الملفات بالجلسة القادمة للمجلس .

المصدر : وال

أضف تعليق