Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الأعلى للقضاء يعقد اجتماعه الاستثنائي الثاني لسنة 2013م

أخبار الوزارة التاريخ: مايو 30, 2013 تعليقات (0)

في إطار وضع آلية لتنفيذ أحكام القانون رقم (13) لسنة 2013م ، في شان العزل السياسي والإداري والقانون رقم ( 14) لسنة 2013م بتعديل بعض أحكام قانون نظام القضاء ، عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعه الاستثنائي الثاني لسنة 2013م صباح يوم الثلاثاء 28 مايو 2013م ، برئاسة المستشار كمال دهان ، حيث استعرض المجلس خلال اجتماعه أحكام القانونين وأصدار قراراته باعتماد صحيفة الاستبيان المنصوص عليها بأحكام القانون رقم( 13 ) لسنة 2013م ، في شأن العزل السياسي والإداري ، وفي إطار تطبيق أحكام القانون رقم (14) لسنة 2013م بتعديل بعض أحكام قانون نظام القضاء والذي تضمن إعادة تشكيل المجلس الأعلى للقضاء عن طريق الانتخاب.
فقد قرر المجلس وضع آلية الترشح واختيار أعضاء المجلس الأعلى للقضاء ، واعتمد عدد من النماذج لذلك كما قرر تشكيل لجان للإشراف على عمليات الانتخاب ، كما استعرض المجلس عدد من ملفات أعضاء هيئة النزاهة والوطنية تطبيقا لإحكام القانون رقم 13 لسنة 2013 المشار إليه ، وقرر استكمال دراسة هذه الملفات بالجلسة القادمة للمجلس.

أضف تعليق