Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الأعلى للقضاء يعقد اجتماعا استثنائيا بشأن قانوني العزل السياسي والإداري

أخبار عامة التاريخ: مايو 31, 2013 تعليقات (0)

عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعه الاستثنائي ، أول أمس الثلاثاء ، برئاسة المستشار كمال دهان في إطار وضع آلية لتنفيذ أحكام القانون رقم 13 لسنة 2013 المُتعلق بالعزل السياسي والإداري والقانون رقم 14 من السنة ذاتها والمتعلق بتعديل بعض أحكام قانون القضاء في ليبيا.

وذكر الموقع الرسمي للوزارة أن المجتمعين استعرضوا أحكام القانونين المذكورين إلى جانب التطرق إلى انتهاج إعادة تشكيل المجلس الأعلى للقضاء بآلية الانتخاب.

كما قرر المجلس الأعلى للقضاء وضع آلية للترشح واختيار أعضاء المجلس واعتماد عدد من النماذج لذلك بالإضافة إلى تشكيل لجان للإشراف على عملية الانتخابات مُستعرضا في الوقت ذاته عددا من ملفات أعضاء هيئة تطبيق معايير النزاهة والوطنية على أن يٌستكمل بقيتها في جلسة أخرى قادمة للمجلس.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق