Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المؤتمر الوطني العام يستهل جلسته بالترحم على أرواح ضحايا حادث العمارة السكنية بطرابلس ، وبحمد الله على سلامة أهالي مدينة صبراته والمناطق المجاورة لها جراء الهزة الأرضية التي ضربت المنطقة

أخبار عامة التاريخ: مايو 12, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 12 مايو 2013 ( وال ) – استهل المؤتمر الوطني العام جلسته اليوم الأحد بكلمة للنائب الأول لرئيس المؤتمر ” جمعة اعتيقة ” ترحم فيها على أرواح ضحايا حادث انهيار العمارة السكنية بمنطقة بالخير ، حامدا الله على سلامة أهالي مدينة صبراته والمناطق المجاورة لها جراء الهزة الأرضية التي ضربت المنطقة يوم أمس . وأفاد نائب مقرر المؤتمر الوطني العام ” أحمد الساعدي ” وكالة الأنباء الليبية أن المؤتمر استعرض جدول أعمال اجتماعه العادي الـ87 الذي عقد برئاسة النائب الأول لرئيس المؤتمر ” جمعة اعتيقة ” المتضمن لثلاثة بنود أولها عرض مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون نظام القضاء المقدم من لجنة العدل والهيئات القضائية بالمؤتمر الوطني العام ، حيث قرر إحالة مشروع القانون للجنة العدل والهيئات القضائية بالمؤتمر لدراسته ، وإعداد مشروع صياغة نهائية خلال أسبوع كحد أقصى لعرضه على المؤتمر . كما استعرض المؤتمر حسب ” أحمد الساعدي ” المشروع المقدم من اللجنة التشريعية الدستورية بشأن تعديل النظام الداخلي للمؤتمر الوطني العام ، وقرر تأجيل التصويت على التعديل في بعض المواد في اللائحة الداخلية إلى الأسبوع القادم ، وذلك لإتاحة الفرصة للكتل السياسية داخل المؤتمر لدراسة هذا المشروع والتقدم باقتراح في صيغة نهائية . أما فيما يتعلق بالبند الثالث فقد ذكر ” الساعدي ” أنه تم عرض المشروع المقدم من مكتب القائد الأعلى للجيش الليبي بشأن اختصاصات القائد الأعلى للجيش الليبي..لافتا في هذا الصدد أنه تم تأجيل عرض المشروع حتى يتم إحالته للجنة الدفاع بالمؤتمر لدراسته دراسة مستفيضة وعرضها على المؤتمر خلال الأسبوع القادم .

المصدر : وال

أضف تعليق