Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القوي الوطنية بمدينة بنغازي تؤكد دعمها للشرعية في ليبيا ، وترفض اقتحامات المؤتمر الوطني والوزارات الحكومية

أخبار عامة التاريخ: مايو 8, 2013 تعليقات (0)
 بنغازي 8 مايو 2013 (وال) – أكدت القوي الوطنية بمدينة بنغازي أن الشرعية الوحيدة في ليبيا هي شرعية المؤتمر الوطني العام المنتخب من قبل الشعب الليبي والحكومة المؤقتة . جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقد مساء أمس بمدينة بنغازي وضم العديد السياسيين ونشطاء حقوقيين ورؤساء منظمات المجتمع المدني وشيوخ وأعيان القبائل وعدد من الحكماء بالمنطقة الشرقية لبحث الأحداث الأخيرة التي شهدتها مدينة طرابلس من اقتحامات لمقر المؤتمر الوطني العام ولمقار الوزارات السيادية مما أدى إلى شل حركة الحكومة الليبية وكذلك التعدي على النشطاء من منظمات المجتمع المدني في مدينة بنغازي في محاولة لكتم الأصوات التي تدين وترفض كل الأحداث السلبية التي تقع في مدينتي طرابلس وبنغازي. وأكدا المجتمعون أن الاعتصامات والاقتحامات تعتبر عملا منافي للقانون وإهدار للمال العام وإعاقة لنشاط الدولة التي تسعى للنهوض والبناء . كما أكدا المجتمعون أن الشرعية الوحيدة في ليبيا هي الشرعية المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والأجهزة التنفيذية التابعة له ، وأن استعمال القوة والسلاح لفرض الآراء شيء مرفوض من قبل الشعب الليبي .
المصدر : وال
أضف تعليق