Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

السيد على زيدان واعضاء من الحكومة ببنغازي لمتابعة التطورات على الصعيد الأمني

أخبار عامة التاريخ: مايو 16, 2013 تعليقات (0)

إطار جولة تفقدية قام بها السيد الرئيس لمدينة بنغازي عاصمة الثورة ونقطة انطلاقتها الأولى للوقوف عن كثب على ما شهدته  هذه المدينة من تطورات على الصعيد الأمني ، وقد التقى على هامش هذه الجولة بالمجلس المحلي للمدينة والمجالس الفرعية التابعة له ، بحضور السيد عوض البرعصي نائب رئيس الحكومة لشؤون الخدمات والسيد عاشور شوايل وزير الداخلية حيث حي في بداية كلمته مدينة بنغازي وأهلها منوهاً على المكانة التي تحتلها هذه المينة في قلوب جميع الليبيين باعتبارها نقطة انطلاق الثورة وهي التي احتضنتها وحمتها حتى وصلت إلى الانتصار وباعتبارها كانت المنطلق وقدرها أن تضحي وتتحمل .وتطرق السيد الرئيس إلى الأحداث التي شهدتها المدينة مؤخراً موضحاً أن ليبيا تسير في مرحلة صعبة ليس بتقصير من البعض بالقدر الذي يأتي انعكاساً للحدث الجلل والزلزال التي شهدته ليبيا من خلال ثورة 17 فبراير فالدولة مازالت هشة والمؤسسات في طور البناء والمجتمع في حاجة إلى إعادة تأهيل وإحياء مؤكداً على أن معركة ليبيا حالياً هي مرحلة جلد وصبر وأن يتفهم الليبيون بعضهم البعض وأن لا توسع دائرة الخلاف والإقصاء ولكن من أساء من النظام السابق يجب أن لا يمكن في مفاصل الدولة، مضيفاً أن قانون العزل السياسي سيترك آثاراً سلبية على الحكومة وأدائها وأداء الجهاز الإداري للدولة .وحي السيد الرئيس في ختام كلمته بنغازي وأهلها والمنطقة الشرقية  بصفة عامة على وقوفهم المستمر مع الشرعية وهذا تعبير عن تماسك هذه المنطقة ووعيها بصعوبة المرحلة التي تعبرها الدولة .كما التقى السيد الرئيس بعدد من منظمات المجتمع المدني في المدينة حيث تناول هذا اللقاء اهتمام الحكومة بهذه المنظمات ودعوتها الدائمة لها للمساهمة بكل فاعلية في بناء المجتمع وتحول ليبيا من الثورة إلى الدولة ، كما تطرق اللقاء لما تعانيه مدينة الثورة بنغازي من إهمال في مختلف المجالات طالها خلال العهد السابق وما ينبغي فعله لانطلاق هذه المدينة في ركب التنمية والازدهار.

المصدر : الحكومة الليبية ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق