Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الرئيس البشير : الأفارقة الذين حملوا السلاح في ليبيا هم عناصر مناوئون لحكومات بلدانهم

أخبار عامة التاريخ: مايو 27, 2013 تعليقات (0)

اعتبر الرئيس السوداني ” عمر حسن البشير ” أن الأسلحة التي تتسرب من ليبيا إلى العديد من الدول الأفريقية تشكل “تهديدا مباشرا لكل دول المنطقة”. وقال البشير في حديث لتلفزيون “فرانس-24” إن النظام السابق “قام بتسليح عدد كبير من أبناء القارة الإفريقية” الذين كانوا في ليبيا لمساندته ضد الثوار , الذين كانوا يستهدفون الإطاحة به. وأضاف الرئيس السوداني أن الكثير من الأفارقة الذين حملوا السلاح في ليبيا هم عناصر مناوئون لحكومات بلدانهم أو أن السلاح بأيديهم منحهم شعورا بأنهم باتوا في موقع يخولهم مناهضة هذه الحكومات”. وقال إن هذا الوضع “تهديدا مباشرا لكل دول المنطقة ، ونحن في السودان أخذنا نصيبا كبيرا من هذه الأسلحة وكذلك النيجر ومالي”. ورأى البشير أن كل الدول الإفريقية التي تعاني من هذه المشكلة “لها مصلحة في جمع السلاح والقضاء على هذه المجموعات والحل الأمثل هو في أن تجتمع الأجهزة الأمنية لهذه الدول لتأمين حدودها”.

المصدر : وال

أضف تعليق