Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

التوقيع في بنغازي على محضر لاستكمال تنفيذ مشروع 20 ألف وحدة سكنية بمنطقتي قنفوده وجردينا

أخبار عامة التاريخ: مايو 12, 2013 تعليقات (0)
 بنغازي 12 مايو 2013 ( وال ) – وقع جهاز تنفيذ مشروعات الإسكان والمرافق مع الشركة الوطنية الصينية للإنشاءات اليوم الأحد على محضر اتفاق لاستكمال تنفيذ مشروع 20 ألف وحدة سكنية بمنطقتي قنفوده ، وجردينا الذي تنفذه الشركة الصينية في بنغازي والمتوقف منذ أكثر من عامين. ووقع المحضر رئيس لجنة إدارة الجهاز ، وممثل الشركة الصينية ، بحضور نائب رئيس الحكومة المؤقتة ” عوض البرعصي ” ، ووزير الإسكان والمرافق ” علي الشريف ” ، وسفير الصين في ليبيا ، ورئيس مجلس بنغازي المحلي . وأفاد مدير المشروع المهندس ” رافع القطرانى ” وكالة الأنباء الليبية ، أن الشركة الصينية بموجب الاتفاق ستستأنف العمل بالمشروع بعد ثلاثة أشهر من استلامها للموقع نظرا لما يحتاجه من صيانة وإصلاح ما لحق به من أضرار ، على أن تسلمه في مدة لا تتجاوز 45 شهرا اعتبارا من تاريخ بدء العمل بالموقعين . وأضح القطراني أن القيمة الإجمالية للمشروع تقدر بـ ثلاثة مليارات دينار ليبي ، وهو عبارة عن مدينتين سكنيتين متكاملتين في منطقتي قنفوده وجردينا ، حيث يضم مشروع المدينة السكنية في منطقة جردينا 5000 آلاف مسكن أرضي ، بالإضافة إلى مدراس ، ووحدات صحية ، ورياض أطفال ، ومباني إدارية وخدمية وتجارية ، ومساجد ، فيما يضم مشروع المدينة السكنية بمنطقة قنفوده 15 ألف شقة . يشار إلى أن نسبة الإنجاز بالموقعين السكنيين بلغت حوالي 40 بالمائة .
المصدر : وال
أضف تعليق