Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

التحالف يُهدد بالانسحاب من المؤتمر وتعليق عضوية أعضائه في حال تعرضه لضغوطات

أخبار عامة التاريخ: مايو 1, 2013 تعليقات (0)

هدد رئيس اللجنة التسييرية لتحالف القوى الوطنية عبد المجيد مليقطة ، اليوم الأربعاء ، بانسحاب أعضاء كتلة التحالف بالمؤتمر الوطني العام من الجلسة القادمة والتي تتعلق بالتصويت على إقرار قانون العزل السياسي.

وأوضح مليقطة لـ”وكالة أنباء التضامن” أن التحالف يؤيد إقرار قانون العزل السياسي ولكن في حال مارس طرف ما ضغوطات على أعضاء كتلة التحالف مثل ما حصل مؤخرا فلربما أن التحالف سيلجأ إلى تعليق عضوية أعضائه في المؤتمر وليس الانسحاب فحسب.

وأضاف ” لا نشك في الانتماءات الوطنية لدى بعض ممن ينتمون إلى تنسيقية العزل السياسي في الوقت الذي يعمل فيه عدد منهم من واقع أجندة خارجية هدفها العبث بالحياة السياسية في ليبيا والتحكم فيها وليس العزل في حد ذاته”.

كما أكد رئيس اللجنة التسييرية للتحالف أن كيان التحالف يرفض أي استخدام للقوة في فرض الرأي ويرى أن حرية التعبير وإدلاء الرأي حق مكفول للجميع.

والجدير بالذكر أن مليقطة أشار إلى أن تحالف القوى الوطنية خاطب رئاسة الوزراء في أكثر من مُناسبة بضرورة إشراك ثوار الجبهات في الخارطة السياسية.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق