Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الاحتفال بتخريج (1320) متدربا من منتسبي اللجنة الأمنية العليا المؤقتة المنضمين لوزارة الداخلية في مختلف التخصصات

أخبار عامة التاريخ: مايو 13, 2013 تعليقات (0)
طرابلس 13 مايو 2013 ( وال )- احتفل صباح اليوم الاثنين بمعسكر صلاح الدين ( كتيبة17 صاعقة) بتخريج دفعة من منتسبي اللجنة الأمنية العليا المؤقتة المنضمين لوزارة الداخلية البالغ عددها (1320)متدربا في مختلف التخصصات . وتتمثل هذه الدفعة التي قام بتدريبها ضباط من القوات الصاعقة التابعة للجيش الوطني في أفراد وضباط صف من الشرطة ، وفرق من القوات الخاصة متخصصة في التدخل السريع وحماية الشخصيات ومداهمة أوكار العصابات الاجرامية . وحضر الاحتفالية وزير الداخلية العميد” عاشور شوايل” ، وعضو المؤتمر الوطني العام” منصف محمد الحويلي” ، ورئيس اللجنة الأمنية طرابلس “هاشم بشر” ، وممثل بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا “الشريف العمري” ، والملحق العسكري بسفارة ايطاليا لدى ليبيا وعدد من مدراء الإدارات ورؤساء الأجهزة وضباط الشرطة . وهنأ وزير الداخلية في كلمة له بالمناسبة خريجي هذه الدفعة الذين سيساهمون في وحماية أمن الوطن والمواطن والانتقال من مرحلة الثورة إلى الدولة والنهوض بليبيا ودعم الاستقرار فيها . ووجه العميد ” شوايل” شكره وتقديره للإدارة العامة للتدريب من ضباط وضباط صف وموظفين بها عن الجهد المبذول في تخريج مايقارب عن ( 10588) من أعضاء اللجان الأمنية بكافة مناطق ليبيا . وأوضح أن العمل جار لتخريج (14388) فردا من اللجان الأمنية في الفترة القريبة القادمة ، مشيرا الى أن الارادة والعزيمة الموجودة بهمة شباب ورجال ليبيا الشرفاء للوصول بليبيا الى بر الآمان . وتخلل الاحتفالية عرض لكراديس الخريجين من أفراد وضباط الصف من الشرطة والقوات الخاصة المتخصصة في التدخل السريع وحماية الشخصيات وتحرير الرهائن . وأفاد معاون الإدارة العامة للتدريب ورئيس لجنة الإشراف على التخرج العقيد ” الهادي الجلاح” أن عدد المنتسبين الذين تم تخريجهم اليوم من القوات الخاصة بلغ(1320) المنضمين الى وزارة الداخلية . وأوضح في تصريح لوكالة الأنباء الليبية أن هذه الدفعة تلقت تدريبها ولأول مرة في ليبيا من قبل مدربين من القوات الخاصة التابعة لكتيبة الصاعقة 17 ). من جهته أكد آمر كتيبة الصاعقة “احمد جاد الله ابراهيم” أن المسئولية الكبرى منذ إعلان تحرير ليبيا بدأت مرحلة بناء الدولة ،لافتا في هذا الخصوص إلى أنه ومنذ ذلك التاريخ شرعت وزارتا الدفاع والداخلية في تدريب الوحدات التابعة لهما للعناصر المنضمة في مختلف التخصصات العسكرية والأمنية لتعزيز الأمن والاستقرار في ليبيا .
المصدر : وال
أضف تعليق