Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأحزاب والكتل السياسية بالمؤتمر الوطني العام تؤكد إلتزامها بمسؤلياتها الوطنية وتمسكها بالشرعية والوحدة الوطنية

أخبار عامة التاريخ: مايو 3, 2013 تعليقات (0)

أكدت رئاسة المؤتمر الوطني العام والأحزاب والكتل السياسية بالمؤتمر تمسكها بالشرعية التي انتخبها الشعب الليبي ديمقراطيا للسير بالبلاد نحو مرحلة بناء الدولة. جاء ذلك في بيان “التمسك بالشرعية” الذي تلاه النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام “جمعة اعتيقه” مساء اليوم الخميس ، بحضور رئيس الحكومة المؤقتة علي زيدان ، ورؤساء وممثلي كتل وأحزاب ؛ تحالف القوى الوطنية ، والعدالة والبناء ، والرأي المستقل ، والوفاء للشهداء ، ويا بلادي ، والجبهة الوطنية. وأكد البيان تمسك الأحزاب والكتل السياسية بالمؤتمر ، بالشرعية والحفاظ عليها ودعمها ، وبالوحدة الوطنية وترسيخها ، وبمعالجة كافة القضايا والإشكاليات بالحوار الهادف البناء ، ونبذ العنف . كما أكد البيان على ضرورة تعزيز وسائل التواصل والحفاظ على جسور الحوار بين الدولة ومؤسساتها وجميع فئات الشعب ، والتعامل بحكمة مع تحديات المرحلة وإفرازاتها ، وترتيب أولوياتها بما يعزز الأمن والاستقرار ووحدة الوطن ، وتحقيق أهداف ثورة السابع عشر من فبراير . واعتبر البيان أن التظاهر والاعتصام السلمي حق مكفول بقوة القانون ووفقا لضوابطه وأحكامه ، داعيا الجميع إلى العمل الحثيث من أجل الحفاظ على قيمة وسمعة الوطن محليا وعالميا.

المصدر : وال

 

أضف تعليق