Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اعادة مصححة القبض على جرافتين مصريتين في المياه الإقليمية الليبية

أخبار عامة التاريخ: مايو 3, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 2 مايو 2013 ( وال ) – تمكنت قوات حرس السواحل البحرية من إلقاء القبض على جرافتين مصريتين تعملان في المياه الإقليمية الليبية بطريقة غير قانونية . وقالت مصادر سرية الاستطلاع بحرس السواحل بنغازى أنه بناء على بلاغ من أجهزة الرصد البحرية ، تحرك عدد من منتسبوا السرية إلى المكان الذي توفرت حوله المعلومات ، وتم رصد الأهداف على جهاز الردار ، وتم القبض على الجرافة الأولى والتي تسمى ” أبوشوقي ” وعلى متنها ” 17 ” بحارا . وبلغت حمولتها ” 600 ” صندوق سعة كل صندوق ” 12 ” كيلو جرام من الأسماك . وأضافت المصادر أنه بعد استجواب طاقم الجرافة عن أماكن الجرافات الأخرى ، تم القبض ليلا على الجرافة الثانية والتي تسمى ” أبوطارق ” وعلى متنها ” 13 ” بحارا مصريا وتبلغ حمولتها ” 220 ” صندوق من الأسماك وسعة الصندوق تبلغ 15 كيلو جرام . وأشارت المصادر إلى أنه بعد القبض على هاتين الجرافتين ، صادف منتسبوا السرية في طريق العودة سفينة صيد إيطالية تعمل بصورة غير قانونية على اصطياد سمك ” القنبري ” على بعد 35 ميل من مدينة بنغازي داخل المياه الإقليمية الليبية ، وتم التعامل مع الهدف الايطالي بإطلاق النيران عليه من قبل أفراد السرية غير أن سفينة الصيد الايطالية لاذت بالفرار . هذا وقد تم تسليم المقبوض عليهم من طاقم الجرافتين المصريتين إلى المنفذ البحري بنغازي ومن تم تحويلهم إلى النيابة المدنية لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم . ..

المصدر : وال

أضف تعليق