Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع لجنة رؤية” ليبيا 2030 “

أخبار عامة التاريخ: مايو 21, 2013 تعليقات (0)

عقدت لجنة رؤية ليبيا “2030” اجتماعا اليوم لصياغة الرؤية ووضع الأولويات لمرحلة الثلاث سنوات القادمة . وقال وزير التخطيط السيد “مهدي غنية ” إن وزارة التخطيط شكلت فرق عمل ضمت خيرة الباحثين والمتخصصين من جميع المناطق ومن جميع التخصصات للقيام بإعداد رؤية لليبيا في المستقبل . وأوضح السيد ” غنية ” لوكالة الأنباء الليبية أنه تم تقديم هذا المشروع إلى رئاسة الوزراء التي تبنته وأصدرت بشأنه قرار ( 191) والقاضي بتشكيل لجنة لرؤية ” ليبيا 2030 “. وقال إن هذه اللجنة ستعمل من خلال فرق فرعية على مستوى المناطق والقطاعات ، وستضع رؤية واضحة لليبيا مستقبلا لسنة 2030 ، وستتضمن مجموعة خطط تسترشد بها كل القطاعات الاقتصادية في ليبيا على مستوى البلدية والمحافظة . وأكد أن الرؤية عبارة عن حلم نطمح إلى تحويله إلى حقيقة عبر فترة من الزمن من خلال خطط قد تكون ثلاثية أو رباعية أو خماسية تبدأ من العام 2014 حتى العام 2030 . من جهته قال الدكتور” عيسى التويجر” رئيس لجنة رؤية ليبيا إن اللجنة شكلت من قبل مجلس الوزراء لوضع رؤية مشتركة يتفق عليها جميع الليبيين .. مشيرا إلى أن هذه الرؤية تحدد وضع ليبيا في المستقبل وتدرس وضعها الحالي ، وترسم الخطوط والآليات للانتقال بها من وضعها الحالي إلى مستقبل أكثر إشراقاً . وأضاف ” التويجر ” أن اللجنة تتكون من خمسين شخصا من تخصصات مختلفة ومن مناطق مختلفة تعكس النسيج الليبي وممثلة فيها المرأة .. مشيرا إلى أن اللجنة تتكون من عدة لجان تهتم بثلاثة محاور للرؤية ، وهي التنمية الاجتماعية بكل ما يتعلق بالإنسان ، والتنمية الاقتصادية ، والتنمية المؤسساتية . وحضر الأجتماع نائب رئيس الحكومة للشؤون الفنية السيد ” عبد السلام القاضي ” ورئيس لجنة التخطيط والمالية بالمؤتمر الوطني العام السيد ” عبد السلام عبد الله ناصيه ” ووكلاء وزارة التخطيط , وعدد من الخبراء والمتخصيين في العديد من المجالات .

المصدر : وال

أضف تعليق