Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع تقابلي بين كل من لجنة الداخلية ولجنة الأمن القومي والدفاع بالمؤتمر الوطني العام

أخبار عامة التاريخ: مايو 14, 2013 تعليقات (0)

عُقد صباح اليوم الثلاثاء الموافق 14-5-2013 م بمقر المؤتمر الوطني العام  ، بشأن الوضع الأمني في ليبيا ، وقد صرح رئيس لجنة الداخلية بالمؤتمر الوطني العام السيد “منصف محمد الحويلي” أن هذا الاجتماع استعرض الأحداث الأخيرة بمدينة بنغازي، كما ناقش الوضع الأمني بشكل عام وتحليل المضمون وتداعيات أمن الجنوب، إلى جانب القضايا المتعلقة بالآمرالعسكري وعدم تفعيله للأمن طيلة هذه الفترة والمشاكل والعراقيل التي يواجهها حاكم الجنوب ، كما أوضح أن هذا الاجتماع يهدف إلى تشكيل غرفة أمنية مشتركة قادرة علي متابعة الأوضاع الأمنية في ليبيا حتي يتسني لهذه السلطة التشريعية إتخاد قرارات واضحة ومحددة، وتكون مبنية على معلومات حقيقية من مصادر موثوقة.
وأضاف قائلاً أن بنغازي تشتكي من غياب رجل الأمن في الشارع، وذلك لعدم وجود قانون يوضح حقوق وواجبات رجل الأمن ، وبهذا الخصوص قامت لجنة الداخلية باجتماع مع السدي وزير الوزراء والسيد وزير الداخلية بخصوص قانون رقم (10) الذي يخص رجال الأمن في ليبيا، وتحويله إلى المؤتمر الوطني العام بشكل فردي من وزارة الداخلية إلي لجنة الداخلية بالمؤتمر، ولكن لم يأخذ هذا السياق الإداري الطبيعي له، ونوه أن القانون الآن موجود في وزارة العدل ومن ثما سيعرض على المؤتمر الوطني في جلساته المقبلة، وبالتالي تستطيع وزارة الداخلية إلزامه للخروج إلى الشارع وممارسة مهامه، إما أن يتم فصله نهائياً.

المصدر : المؤتمر الوطني العام ليبيا

 

أضف تعليق