Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع بالحكومة الليبية المؤقتة لوضع الترتيبات اللازمة لتمكين عمل الحاكم العسكري بالجنوب

أخبار عامة التاريخ: مايو 31, 2013 تعليقات (0)

عُقد اليوم الخميس الموافق 30 مايو  2013 اجتماع ضم رئيس الحكومة الليبية المؤقتة ورئيس جهاز الاستخبارات ورئيس الأركان العامة للجيش الليبي اللواء يوسف المنقوش والحاكم العسكرى للجنوب العميد محمد الدهبي .

أشار السيد رئيس الوزراء أن هذا الاجتماع يتعلق بوضع كافة الترتيبات اللازمة لتمكين عمل الحاكم العسكري بالجنوب حيت تم مناقشة العديد من النقاط كان أبرزها تقديرات الميزانية تم الاتفاق على ان يقوم الحاكم العسكرى للجنوب ورئيس الأركان العامة بإعدادها بكافة جوانبها اللوجستية ومنح علاوة موحدة للعاملين بالحدود أثناء قيامهم بعملهم على ان تتم هذه الإجراءات خلال 3 أيام يتوجه بعدها الحاكم العسكرى الى المنطقة لمباشرة عمله .هذا وقد تم الاتفاق على تشكيل هيئة أو فريق للعمل مع الحاكم تتولى دراسة ومتطلبات واحتياجات المنطقة بعد مناقشة الأمر مع بعض الوزارات كوزارة الاسكان والمرافق ووزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالى ووزارة الصحة ووزارة الزراعة للاتفاق على إعداد خطة للعمل مع مكوناته الخدمية بالمنطقة الجنوبية  , وتم الاتفاق أيضا على وضع حل لمشكلة بعض الأحياء في منطقة الكفرة بإمكانية تكليف هيئة المشروعات العامة لزيارتها وإعداد دراسة لوضعها ولإمكانية إيجاد حلول لها ومعالجتها .

وقد شدد السيد رئيس الوزراء على اهمية الموضوع وضرورة البدء في العمل   وأكد على استعداد الحكومة لتدليل أى صعوبات قد تعيق عمل الحاكم العسكرى للمنطقة هذا وقد أبدى السيد رئيس الاستخبارات استعداه لتقديم أى معونة يطلبها من شأنها حفظ الأمن فى الجنوب.

 المصدر: الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق