Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أسر شهداء العملية الفدائية بباب العزيزية ضد نظام الطاغية عام 1984 يحيون ذكرى هذه المعركة بحضور رئيس المؤتمر الوطني العام

أخبار عامة التاريخ: مايو 8, 2013 تعليقات (0)
  طرابلس 8 مايو2013 ( وال ) – احيت أسر شهداء العملية الفدائية ضد نظام الطاغية بباب العزيزية عام 1984 الذكرى التاسعة والعشرين والأولى بعد ثورة الـ 17 من فبراير . وحضر هذه المناسبة التي نظمها المجلس المحلي عين الدواره رئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” محمد يوسف المقريف ” عضو المؤتمر الوطني العام الدكتور ” ابراهيم صهد ” ، ورئيس جمعية شهداء الرأي السيد ” صالح العكرمي ” ورئيس المجلس المحلي عين الدواره المهندس ” عبد المنعم الدجيجي ” وعددا من أعضاء الجبهة الوطنية للانقاد ، وسجناء الرأي ، وأهالي المنطقة . وتخلل هذه المناسبة إلقاء العديد من الكلمات التي أشادت بالدور المهم الذي قام به هؤلاء الشباب حين قدموا حياتهم فداء في سبيل الله والوطن ، وتصدوا للطاغية ونظامه القمعي وقالوا لا للتهميش . وترحم رئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” محمد المقريف ” في كلمته على شهداء معركة باب العزيزية وثوار ثورة الـ 17 من فبراير ، مؤكدا أن هذه الذكرى البطولية والخالدة سوف تبقى دائما في ذاكرة أبناء ليبيا الشرفاء . يذكر أن هذه المعركة تمت بعد قرار الطاغية تصفية كل المعارضين الليبيين في الخارج ، وبدء من كانوا يسموا باللجان الثورية بقتل عشرات الليبيين في الخارج ، فقامت الجبهة الوطنية لإنقاذ ليبيا في شهر مايو عام 1984 بالرد بعملية فدائية للقضاء على القذافي داخل وكر النظام بباب العزيزية من قبل مجموعة من خيرة شباب ليبيا بقيادة الشهيد ” أحمد حواس “
المصدر : وال
أضف تعليق