Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبوستة : تأجيل محاكمة سيف القذافي تداخل مع بدء العطلة القضائية في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: مايو 3, 2013 تعليقات (0)

ذكر عضو لجنة القضاء والعدل بالمؤتمر الوطني العام شعبان أبوستة ، اليوم الخميس ، أن تأجيل مُحاكمة سيف القذافي حتى التاسع عشر من سبتمبر القادم تداخل مع العطلة المُخصصة للقضاء في ليبيا والتي تبدأ من يونيو وتستمر إلى سبتمبر من كل عام.

وأوضح أبوستة لـ”وكالة أنباء التضامن” أن المُحاكمة تستدعي توفير ضمانات سواء للمتهم أو لجنة الدفاع إذ أن لهم الحق في المُطالبة بالتأجيل كما أن الحق لأعضاء المحكمة في هذا الأمر.

كما طالب عضو لجنة القضاء والعدل بالمؤتمر بضرورة أن تُراعي المحكمة عدم انتهاك الضمانات الحقوقية لإثبات عدالتها حتى لا تُسجل عليها مآخذ من لجان حقوق الإنسان الدولية والمحلية ويُطعن في قراراتها مما ينعكس سلبا على صورة القضاء في ليبيا بشكل عام.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق