Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبرز ماورد فى كلمة السيد وزير التعليم العالي خلال المؤتمر الصحفي

أخبار عامة التاريخ: مايو 20, 2013 تعليقات (0)

خلال المؤتمر الصحفى أشار السيد وزير التعليم العالي إلى انعدام جودة التعليم العالي بالإضافة إلى سقف توقعات المواطن الليبي بعد الثورة إلي جانب الظرف العام الذي يعتري الهيكلية الإدارية والتنظيمية في الدولة حيت ارتكزت سياسة الوزارة في التعاطي بعجالة وأصدرت قرارات في الفترة الماضية بإيفاد عدد من الطلاب وأعضاء التدريس وصل عددهم إلي 10 ألاف مبعوث .

وفيما يتعلق بالجامعات وعلى عجالة اتخذت العديد من الإجراءات بدعوة تفكيك المركزية حيت فوض رؤساء الجامعات بصلاحيات كانت تخص الوزير كا استصدار قرارات المؤتمرات العلمية ونقل اعضاء هيئة التدريس من جهة إلي أخرى وفى هذا السياق تم افتتاح مكتب بمدينة بنغازي وسيفتتح مكتب بمدينة سبها للوزارة . وعلى المدى المتوسط فقد شكلت لجنة لدراسة قانون الجامعات يتعاطى مع المجتمع والقرن الذى نعيشه وسيطرح هذا القانون على الجامعات خلال شهر اكتوبر القادم .

  المصدر: الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق