Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبرز ماورد فى كلمة السيد نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات

أخبار عامة التاريخ: مايو 19, 2013 تعليقات (0)

الأحد الموافق 19 مايو 2013

في تعليق له خلال المؤتمر الصحفي حول حادثة تفجير حول مستشفى الجلاء ببنغازي اكد نائب الرئيس لشؤون الخدمات على تحرك الحكومة فور حدوث الحادث ، حيث تواجد شخصياً والسيد وزير الداخلية والسيد وزير الدفاع والعدل والزراعة والحكم المحلي والصحة وعدد من اعضاء المؤتمر الوطني العام .

وفور وصول الوفد عقد اجتماعاً مع السيد رئيس الغرفة الامنية المشتركة ومسئول الامن الوطني الاول والاستخبارات والبحث الجنائي وأمر قوات الصاعقة واستوضحا الامر من حيث عدد القتلى والجرحى وأصدر امر بنزول قوات الصاعقة الى الشارع

وأكد تفعيل القرار 17-47 الصادر من المؤتمر الوطني العام القاضي بتشكيل غرفة امنية مشتركة وتسميت اعضائها حيث تم اصدار قرار بتوقيع وزيري الدفاع والداخلية وسمي العقيد ركن محمد الشريف رئيساً للغرفة الامنية المشتركة

وقد رصدت الحكومة ما يقدر بخمسة عشر مليون دينار كميزانية لتفعيل دور الغرفة الامنية المشتركة وعين العقيد عبد الله شعافي ناطقاً رسمياً لها وسيعلن عبر وسائل الاعلام عن ارقام هواتف خاصة بها

هذا وقد ارسلت الحكومة رسائل دعمها لمدينة بنغازي خلال اجتماع السيد رئيس الحكومة وعدد من وزرائها بالمجالس المحلية بالمدينة وبمؤسسات المجتمع المدني  .

المصدر :  الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق