Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

آمر لواء أحرار ليبيا يؤكد أنه بصدور قانون العزل السياسي أصبح لا خوف على ثورة السابع عشر من فبراير من أن تسرق

أخبار عامة التاريخ: مايو 13, 2013 تعليقات (0)
طرابلس 13مايو( 2013 )- أكد آمر لواء أحرار ليبيا ” عصام القطوس ” أنه بصدور قانون العزل السياسي أصبح لا خوف على ثورة السابع عشر من فبراير من أن تسرق وبهذا القانون قد تم تحصينها . وأضاف في كلمته- خلال الاحتفالية التي أقيمت اليوم بتسليم اللواء ما بعهدته من مقرات عسكرية ومعدات حربية وإدارية إلى جهاز المخابرات العامة- أن الرهان معقود على الثوار الشرفاء في حماية مكتسبات ثورة السابع عشر من فبراير. ودعا في كلمته الليبيين التحول إلى البناء والتعمير وأن يتسلحوا بسلاح الفكر والمعرفة والقلم والتعليم وأن يؤسسوا لنظام ديمقراطي قائم على العدل والمساواة وتعدد الحريات واحترام السلطات . وقال” القطوس” (من حق الأجيال القادمة علينا أن نقدم لهم مشروع دولة قائم على أسس متينة من دستور معمق ونظام قضائي وتعليمي وصحي ممتاز استجابة لنداءات ورغبات مؤسسات المجتمع المدني التي تنادي بتفعيل مؤسسات الدولة). وأشار أنه بصدور قانون العزل السياسي أصبح لا يوجد أي خوف على الثورة وأن الدولة الليبية أصبحت تأخذ وضعها الطبيعي . وبين “القطوس” أن اللواء قد قرر بالاتفاق مع الحكومة المؤقته على حل نفسه وتسليم كل ما في عهدته من مقرات ومعدات إلى جهاز المخابرات الليبية تعبيرا منه لدعم هذه المؤسسة لتحافظ على أمن البلاد القومي . وقال( إن الاستجابة لقانون العزل السياسي تظل استحقاقا وجب على الحكومة تنفيذه وتطهير جميع أجهزة الدولة من الذين ينطبق عليهم ويشملهم هذا القانون وفاء للشهداء وتتويجا للثورة وأهدافها). وحيا القطوس في كلمته كل ثوار ليبيا الشرفاء الذين يحرصون على خدمة ليبيا وشعبها على جميع ما بذلوه من أجل هذا الوطن . ودعا “القطوس ” الثوار كافة إلى أن تبقى أعينهم مستيقظة لكشف جميع الدسائس والمؤامرات التي قد تحاك لهذا الوطن وشعبه الغالي .. مؤكدا أن لواء أحرار ليبيا قد حل نفسه والتزم بشرعية الدولة وأن هذا لا يعني أنه سوف يتقاعص عن أداء واجبه متى ما طلب منه ذلك أو متى ما رأى أن الثورة سوف يسرق إشعاعها .
المصدر : وال
أضف تعليق