Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

20 مليار للمرتبات ، و 10 مليارات للدعم السلعي ، و 900 مليون دينار للإقراض من ميزانية الدولة للعام 2013

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 9 أبريل 2-13 (وال) – اعتبر رئيس لجنة الميزانية والمالية بالمؤتمر الوطني العام أن تخصيص 20 مليار دينار من ميزانية الدولة للمرتبات يوحي بوجود خلل كبير في الميزانية ، إذا ما قورن بعدد السكان والدعم السلعي الذي تقدمه الدولة والبالغ 10 مليارات دينار . وأوضح رئيس اللجنة الدكتور “عبدالله نصية” في لقاء مع صحيفة “مصارف” أن المؤتمر الوطني العام أرفق اعتماد الميزانية العامة للدولة الليبية والمقدرة بـ 68 مليار دينار بحزمة ملاحظات حولها وخاصة ما يتعلق ببندي المرتبات والدعم السلعي . وأكد الدكتور “عبدالله نصيه ” أن المؤتمر ألزم الحكومة المؤقتة بتقديم برنامج متكامل حول استبدال الدعم السلعي بالدعم النقدي في موعد أقصاه 30 أغسطس القادم . كما شدد على أهمية دور المصارف في النهوض بالاقتصاد الليبي والدفع بعجلة التنمية من خلال منح القروض للمشروعات الصغرى والمتوسطة والتي قال أنه خصص لها من الميزانية نحو900 مليون دينار . ودعا رئيس لجنة المالية والميزانية المصارف الليبية إلى إتباع سياسات من شأنها دعم الاقتصاد الوطني وضخ أرباحها في السوق الليبي بدلا من تكديس الأموال، والتفاخر بمن لديه أكبر قدر من السيولة ، في حين تفتخر المصارف العالمية بما قدمته من مشاريع تنموية .

المصدر : وال

أضف تعليق