Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الإعلان عن تشكيل تجمع باسم ” صوت المرأة ” داخل المؤتمرالوطني العام

أخبار عامة التاريخ: أبريل 17, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 17 أبريل 2013 ( وال ) – أعلنت عضوات بالمؤتمر الوطني العام عن تشكيل تجمع يحمل اسم : ” صوت المرأة ” . وقالت عضوة المؤتمر الوطني العام عن الدائرة الثانية بمدينة البيضاء ” نجاح عبد السلام “- لوكالة الأنباء الليبية اليوم الأربعاء عقب الإعلان عن هذا التجمع – لقد توفقنا كعضوات ، وشكلنا تجمع لصوت المرأة داخل المؤتمر ، وهذا التجمع له أهداف رئيسية تتعلق بوقف التمييز والعنف ضد المرأة ، ودسترة حقوقها التي نص عليها القرآن الكريم والشريعة الإسلامية . وأضافت ” نجاح عبد السلام ” نحن كعضوات بالمؤتمر وجب علينا أن نوحد صوتنا كعنصر نسائي حول العديد من المطالب المشروعة التي تخص المرأة في المجتمع ..موضحة أن التجمع لا يكتسي أى صبغة سياسية أو حزبية . وأشارت عضوة المؤتمر ، أنه بهذا الصوت الموحد ستتمكن المرأة داخل المؤتمر من إنجاز حقوقها وفق القانون والتشريع وتبوأ مكانتها كـ ” نائب رئيس أو وزيرة وسفيرة لبلادها . وأكدت ” نجاح عبد السلام ” ، بأن الهدف الأساسي للتجمع ، هو السعي لانتخاب المرأة في لجنة الستين المعنية بصياغة دستور البلاد حتى تتمكن من كتابة مطالبها وحقوقها وتضمن العيش الكريم ، وأن تجد من ينصت لها وتمثله أكثر ويثق بها كإمرأة في المجتمع ويضع ورقته الانتخابية في صندوق مرشحة. وذكرت عضوة المؤتمر ، أن المهمة الأولى للتجمع هو التواصل مع الناس سواء بالمدارس أو مؤسسات الدولة وتوعيتهم بحق وواجب المرأة داخل المجتمع الليبي الجديد.

المصدر : وال

أضف تعليق