Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

يوم الحقل البحثي بالمنطقة الجنوبية لعام 2013 بمدينة سبها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2013 تعليقات (0)

سبها 2 ابريل 2013 (وال ) – نظم بمحطة البحوث الزراعية بسبها خلال اليومين الماضيين ، يوم الحقل البحثي بالمنطقة الجنوبية لعام 2013 . وحضر برنامج الحقل – الذى أقيم برعاية المركز الفرعي للبحوث الزراعية بالمنطقة الجنوبية وبرنامج اتفاقية التعاون بين مركز البحوث الزراعية والحيوانية وايكاردا – رئيس اللجنة التسييرية بديوان وزارة الزراعة والثورة الحيوانية والبحرية بسبها المهندس “خميس مفتاح الحافر” ، ومدير المركز الفرعي للبحوت الزراعية والحيوانية بالمنطقة الجنوبية المهندس ” على أبوبكر” ، ومندوبون عن جامعة سبها ومركز أبحاث الصحراء بمرزق، وعدد من الباحثين فى المجالات الزراعية والمياه والدواجن. وأكد رئيس اللجنة التسييرية لديوان وزارة الزراعة والثورة الحيوانية والبحرية بسبها ، على أهمية القطاع الزراعي والحيواني بالمنطقة الجنوبية فى دعم وتعزيز الاقتصاد الوطني . وشدد في كلمته بالمناسبة ، على أهمية تعزيز البحوث من أجل تحقيق أعلى مستويات الإنتاج وبأقل تكلفة. وأشار إلى أن هذه المنطقة توجد بها ( 3500 ) مزرعة و( 1200 ) دائرة زراعية للري المحوري تحتاج إلى المزيد من البحوث المكثفة لدعم القائمين عليها لتحقيق الهدف المنشود منها . وأكد الباحث فى الأنسجة النباتية ” أبوبكر إبراهيم ” ، على أهمية الأبحاث فى الأنسجة واستيعاب التقنيات في المجالات البحثية والزراعية من خلال الاستفادة من المعامل المتوفرة والبسيطة بالجامعة بما يسهم في دعم المجالات البحثية بالمنطقة . فيما أكد الباحث بالمركزالفرعي للبحوث الزراعية بالمنطقة الجنوبية المهندس” ازبيدة الشادلي ” أن الهدف من إقامة هذا الحقل البحثي الذي يقام كل عام ، هو تعريف الباحثين بدور المركز العلمي ومدى استفادتهم بالحقل الزراعي والحيواني …مستعرضا بعض نماذج الباحثين فى مجالات المياه والدواجن .

المصدر : وال

أضف تعليق