Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وكيل وزارة العدل لشؤون حقوق الإنسان تزور سجن ماجر بزليتن

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

زارت وكيل وزير العدل لشؤون حقوق الإنسان سحر البانون سجن ماجر بمدينة زليتن للاطلاع على ظروف السجن والمسجونين.

وأفادت البانون أن هذه الزيارة جاءت بعد تلقي الوزارة تقريرا من أحد المنظمات الحقوقية تفيد بسوء الأحوال في السجن والسجناء وأن هذا السجن هو الأسوأ في ليبيا وأن هناك تعذيبا نتج عنه مقتل العديد من السجناء، مضيفةً إن التقرير تضمن أن عدد السجينات في السجن يبلغ الـ 200 سجينة، موضحة أن هذه المعلومات مغلوطة تماماً بعد هذه الزيارة.

وقالت وكيل وزارة العدل لشؤون حقوق الإنسان “قابلت النساء الموجودات بالسجن وعددهن ثلاث سجينات واللاتي أوضحن أن أقصى عدد وصل في السجن هو أربع نساء فقط” ، مشيرا إلى أنها قابلت العديد من السجناء والذين أكدوا لها أن المعاملة منذ فترة تحسنت وتعتبر أفضل من ذي قبل ولم توجد أية حالة وفاة في السجن نتيجة التعذيب .

واطلعت البانون خلال زيارتها على مرافق السجن من العيادة ودورات المياه والمطبخ ووقفت على ضعف الإمكانيات لهذه المرافق من نقص حاد في الأدوية وسيارات نقل المساجين والأثاث مؤكدة على بذل قصارى الجهود لتوفير هذه النواقص وتذليل الصعاب لتجهيز السجن.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق