Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير النفط والغاز يقوم بزيارة إلى منطقة راس لانوف

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2013 تعليقات (1)
قام معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبدالباري العروسي صباح يوم السبت الموافق 13/4/2013م بزيارة تفقدية لشركة راس لانوف لتصنيع النفط والغاز شملت مقر الشركة ومعمل البولي إيثلين ، ومركز السيطرة والتحكم والصيانة بقسم المرافق بمصفاة بمجمع راس لانوف، وشركة الهروج للعمليات النفطيةوميناء السدرة النفطي، وشركة (ليركو) المملوكة للمؤسسة الوطنية للنفط بشراكة مع مستثمر اماراتي .
ورافق معاليه السيد وكيل وزارة النفط والغاز عمر الشكماك، والسيد مصطفى رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط المكلف وعضو مجلس إدارة بالمؤسسة والسيد سمير كمال المدير العام للتخطيط والمتابعة بالوزارة والسيد الطاهر عيسى مدير المكتب القانوني بالوزارة .
.
وكان في مقدمة مستقبليه عضو المؤتمر الوطني العام السيد سعد بن شرادة عن منطقة راس لانوف، ورئيس مجلس حكماء المنطقة السيد عبد السلام بولاهي، Imageورئيس مجلس المحلي بمنطقة السدرة السيد عبد الحميد الأطيوش، والسيد خليفة عبد الرازق
رئيس لجنة إدارة تشغيل شركة راس لانوف، ونائب المدير التنفيذي لشركة ليركو السيد إبراهيم بلال، وعدد
من أعيان ومشائخ المنطقة وضباط الجيش الوطني وحراس المنشآت النفطية والأمن العام إضافة إلى عدد من
أعضاء المجالس الإدارية والأقسام الفنية والعاملين والمستخدمين بمختلف الشركات العاملة بمجمع راس لانوف الصناعي.
.
واطلع معاليه على سير العمل بأقسام المجمع المختلفة استمع خلالها لشروح بعض المهندسين والمسئولين بالمجمع حيث قام السيد فتحي المهدي Imageمدير
إدارةالتشغيل بقسم البولي إيثلين بإعطاء معاليه نبذة مختصرة عن سير العمل بالقسم، بعد ذلك قام فريق
الطوارئ والسلامة بالقسم بتطبيق تجربة أمام معالي الوزير والوفد المرافق في حالة حدوث التسرب الغاز
بالقسم ـ لا سامح الله.
.
كما ألتقى معاليه أثناء جولته التفقدية بمجموعة من المسئولين والموظفين والعاملين في الأقسام المختلفة ،التابعة لمجموعة الشركات العاملة بمجمع رأس الأنوف واستعرض معهم الصعوبات والمشاكل التي يواجهونها واستمع لمطالبهم المتمثلة في توفير التأمين والدعم الصحي والسكن وتوفير المواصلات لأبناء المناطق البعيدة والضرائب، والنظر في التشريعات ذات الصلة بالقانونين المنظمة لعمل القطاع، حيث أكد معالي الوزير بأنه سينظر في مطالبهم لإيجاد الحلول المناسبة لها بما يتماشى مع امكانيات وصلاحيات الوزارة، وأضاف معاليه فيما يخص الجانب الطبي بأنه ستكون هناك شركات راعية لهذا الموضوع والتنسيق مع المستشفيات القائمة أو إنشاء مستشفيات جديدة خاصة بموظفي القطاع، كما لخصوا لمعالي الوزير المشاكل والصعوبات التي تعترض سير عملهم وما يتعلق بالاحتجاجات التي تحدث بالمجمع بين فينة وأخرى بسبب سوء عمل إدارات الشركات العاملة بالمجمع وطالبوه بالقضاء على العراقيل التي تواجههم وتواجه سير عملهم وعمل المجمع.Image
.
من جهته قال السيد مصطفى صنع الله  رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط  المكلف وعضو مجلس إن المؤسسة الوطنية للنفط تسعى بالتنسيق مع الوزارة وعن طريق معالي الوزير لإيجاد الحلول الجوهرية للمشاكل والصعوبات التي يعانيها موظفي القطاع بما يتماشى مع القوانين واللوائح لعمل القطاع والمطالبة بالنظر في استحداث تشريعات جديدة من قبل المؤتمر الوطني العام تليق بليبيا ما بعد الثورة مضيفاً بأنه قد تم اعتماد لائحة التدريب بزيادة عما كانت عليه في السابق.
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق