Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير النفط ” عبد الباري العروسي” : ليبيا تسعى لفتح باب التعاقد مع الشركات المحلية والعالمية للمشاركة بالعملية النفطية في البلاد

أخبار عامة التاريخ: أبريل 22, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 22 ابريل 2013 (وال) – أعلن وزير النفط في الحكومة المؤقتة ” عبد الباري العروسي” أن ليبيا تسعى لفتح باب التعاقد مع الشركات النفطية المحلية والعالمية بما يخدم البلاد خاصة في مجالات العمل التي تفتقدها ، داعياً الشركات المحلية والعالمية للمشاركة بصورة فاعلة في العملية النفطية في ليبيا. وقال ” العروسي ” خلال افتتاح المؤتمر العالمي للنفط والغاز- ليبيا 2013 بالعاصمة طرابلس اليوم الاثنين ، إن ليبيا ستكشف عن جولة تراخيص جديدة في الفترة المقبلة . وأوضح أن وزارته تفضّل الشركات المحلية على العالمية في التعاقدات المقبلة .. مشيرا إلى أن هناك بعض الشركات الأجنبية التي تحتاجها ليبيا في الفترة المقبلة ، حيث نعمل على تدريب الكوادر المحلية لتهيئتهم ليكونوا خبرات وطنية في المجالات النفطية مستقبلاً. ومن بين الشركات العالمية المشاركة في المعرض (توتال) الفرنسية، و(بي بي) البريطانية، و(ونترشال) الهولندية، والوطنية الصينية، وشركات من مصر وتونس وفرنسا وتركيا والهند. وتعتبر السوق النفطية الليبية سوقاً واعدة وجاذبة للشركات العالمية ، خاصة تلك التي تبحث عن فرص التنقيب والاستخراج وتطوير المصافي والحقول وعرض أفضل المعدات والتقنيات المتطورة في هذا المجال الحيوي.

المصدر : وال

أضف تعليق