Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يلتقي مؤسسات المجتمع المدني ومجالس الشورى بالمنطقة الغربية

أخبار الوزارة التاريخ: أبريل 4, 2013 تعليقات (0)

التقى السيد ” صلاح المرغني ” وزير العدل ، مساء الأربعاء الموافق 3 أبريل 2013م ، مؤسسات المجتمع المدني ومجالس الشورى بالمنطقة الغربية ، بناءً على طلبهم إثر الاقتحام الذي تعرض له مبنى وزارة العدل وطالبوا السيد الوزير بتوضيح أسباب وخلفيات الأحداث التي حدثت مؤخراً بمبنى الوزارة ، حيث أوضح السيد الوزير هذه المسألة ، مؤكداً بأنه من ضمن أهداف الحكومة إنهاء فكرة السجون التي خارج نطاق الشرعية بحيث تكون كافة السجون تحت شرعية الدولة والمتمثلة في وزارة العدل وبسط سيادة القانون واحترام حقوق الإنسان ،

موضحاً آلية عمل مؤسسات الإصلاح والتأهيل التابعة لوزارة العدل ، وكيفية تدريب عناصر الشرطة القضائية المعنيين بحماية المؤسسات والمقار العدلية وعن عملية استيعاب المنتسبين الجدد لجهاز الشرطة القضائية ، وأبدت مؤسسات المجتمع المدني ومجالس الشورى تأييدها لموقف الوزارة ودعمها لبسط سيادة القانون بالطرق السلمية المتاحة ، مؤكدين على ضرورة احترام مؤسسات الدولة ، ودعمهم ومساندتهم للمؤتمر الوطني والحكومة المؤقتة ، نحو بناء دولة القانون والعدالة وإنهاء كافة الخلافات .

أضف تعليق