Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل : هناك تحسن ملحوظ فيما يتعلق بمسألة حقوق الإنسان في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 29, 2013 تعليقات (0)

أكد وزير العدل صلاح المرغني، اليوم الاثنين، أن هناك تحسنا ملحوظا فيما يتعلق بمسألة حقوق الإنسان في ليبيا.

وقال المرغني في كلمة ألقاها في الملتقى الأول لحقوق الإنسان الذي نظمته لجنة حقوق الإنسان في المؤتمر الوطني إن “هناك تحسنا كبيرا فيما يتعلق بحريات التعبير والحريات المدنية في البلاد، ورغم أن هناك تحسنا كبيرا في هذا الموضوع، إلا أن ثقافة التعذيب ووجود السجون خارج نطاق الشرعية ما زالت تمثل هاجسا لنا جميعا”، واصفا وجود تلك السجون بـ “العدو الرئيسي لهذا الشعب”.

وأضاف وزير العدل أن “وزارة العدل والحكومة  لن تقبل أبدا بوجود هذه السجون، وسلاحنا الآن الشرعية، وخير دليل على ذلك القانون الذي أصدره المؤتمر الوطني العام رقم 10 لسنة 2013 بشان تجريم التعذيب والإخفاء القسري والتمييز”، لافتا أن هذا القانون سيؤخذ بجدية تامة وستطبقه الحكومة وتكشف كل من يعيق تطبيقه.

وأكد المرغني أن وزارة العدل مؤسسة تنفيذية أنيط بها المساعدة والدعم لإقامة العدل في دولة القانون واحترام الحريات وحقوق الإنسان، مشيرا إلى دور التقارير التي تصدرها منظمات حقوق الإنسان والتي عدّها حسب تعبيره “عين الحكومة على حالة حقوق الإنسان”.

وأضاف أن “على تلك المنظمات المدنية عدم البخل بتلك التقارير لتساعدنا في حل ما يواجه البلاد من مشاكل تخص حقوق الإنسان.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق