Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الدفاع يعلن عن تشكيل هيئة النزاهة والإصلاح بالجيش الليبي ،وإعادة النظر في المناطق العسكرية العشر لتصبح أربع مناطق عسكرية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 14, 2013 تعليقات (0)

طبرق 15 أبريل 2013 ( وال ) – أعلن وزير الدفاع في الحكومة المؤقتة ” محمد البرغثي ” عن تشكيل هيئة النزاهة والإصلاح بالجيش الليبي من الضباط الذين قاموا بقيادة المحاور والمشاركة في القتال بحرب التحرير وأعلنوا انشقاقهم منذ بداية الثورة . كما أعلن ” البرغثي ” – في كلمته بافتتاح المعرض الدولي الأول للدفاع أمس الأحد بطبرق – أنه سيتم إعادة النظر في المناطق العسكرية العشر لتصبح أربع مناطق عسكرية … موضحا أن هذا التقسيم سيكون حسب خطوط الطول والعرض ، وسيُعين لكل منطقة آمر يُعطى صلاحيات رئيس الأركان ، كما ستُشكل ألوية خفيفة الحركة للتدخل السريع وتشكل قوات منقولة جواً سيتم تدريبها في الخارج وتسليحها . وأضاف أنه سيتم التركيز على التسليح النوعي والتعاقد على طائرات حربية وقطع بحرية ، وإصلاح الأسلحة بأنواعها القائمة بالعمل حالياً ، وهذا لا يأتي إلاّ بسواعد أبناء الوطن المخلصين من الثوار والذين قاتلوا من أجل حرية ليبيا وقدموا أرواحهم فداء له. وأكد السيد ” البرغثي ” في كلمته ، على ضرورة الرفع من كفاءة الجيش الوطني ، وذلك من خلال إقامة دورات تدريبية مكثفة في الخارج لتكون اللبنة الأولى في بناء الجيش بتقنية العصر والاحتراف والمهنية .

المصدر : وال

أضف تعليق